Президент Туркменистана принял посла Турции

0
440
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики Шевки Мутевеллиоглу, завершающего свою дипломатическую миссию в Ашхабаде.

Турецкий полпред поблагодарил главу государства  за  постоянную поддержку деятельности Посольства Турции в Туркменистане.  Как заявил дипломат, для него было большой честью представлять Турецкую Республику в Ашхабаде.

В продолжение встречи Президент Туркменистана и турецкий дипломат обменялись мнениями по ключевым направлениям двустороннего сотрудничества, выстраиваемого на принципах взаимной выгоды и долгосрочной перспективы.  Особое внимание было уделено развитию торгово-экономического сотрудничества между Туркменистаном и Турцией.

Глава государства и его гость также особо отметили важность традиционного сотрудничества в гуманитарно-культурной области, основанного на исторически сложившейся духовной и культурной общности народов двух стран.

В завершение встречи Президент Туркменистана поблагодарил турецкого дипломата за весомый вклад в развитие межгосударственного диалога, пожелав успехов в его дальнейшей работе. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru