Марк Цалка начал дипломатическую миссию в Туркменистане

0
486
0
0

Ашхабад, 17.03.2015.«Turkmenportal».

16 марта по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Туркменистана А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Польша в Туркменистане г-на Марка Цалка.

В ходе состоявшейся беседы дипломат, особо отметил, что для него большая честь представлять свою страну в государстве, снискавшем своей миролюбивой политикой и прогрессивными инициативами высокий международный авторитет.

Полномочный представитель был ознакомлен с основными направлениями внутренней и внешней политики независимого нейтрального Туркменистана, важнейшим аспектом которой выступает развитие полномасштабного международного сотрудничества со всеми государствами мира. В этом контексте отмечался высокий уровень и продуктивность партнерских связей со странами Европейского Союза – как на двусторонней основе, так в рамках авторитетных международных организаций и структур.

В ходе обмена мнениями о приоритетах туркмено-польского взаимодействия была высказана заинтересованность в активизации сотрудничества на таких перспективных направлениях, как энергетика, текстильная промышленность, сельское хозяйство, область высоких технологий, туризм, а также в расширении контактов в научно-образовательной сфере.  

***

В этот же день Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша г-н Марк Цалка был также принят в Министерстве иностранных дел Туркменистана, где состоялось предметное обсуждение вопросов дальнейшего сотрудничества между двумя дружественными странами.

В рамках визита в Ашхабад гость посетит Государственный музей Государственного культурного центра Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru