Туркменский «Ахал» уступил таджикскому «Истиклолу» в драматичном матче Кубка АФК

0
678
2
101

Ашхабад, 11.03.2015. «Turkmenportal».

Второе подряд поражение в групповом турнире Кубка АФК потерпел туркменский «Ахал», проиграв сегодня в Ашхабаде таджикскому «Истиклолу» - 1:2.

Как мы сообщали, обе команды неудачно стартовали в группе «С». В первом туре «Ахал» уступил в гостях действующему обладателю Кубка АФК «Аль-Кадсии» (Кувейт) – 0:2, а «Истиклол» проиграл дома прошлогоднему финалисту этого, второго по значимости, азиатского клубного турнира - иракскому "Эрбилю" - 1:3. Вполне понятно, что оба соперника в очном поединке горели желанием реабилитировать себя в глазах болельщиков.

Серебряному призеру туркменского первенства «Ахалу» в этом матче пришлось играть по существу с национальной сборной Таджикистана, усиленной иностранными легионерами. Ведь на сегодняшний день, как заявил накануне на предматчевой пресс-конференции главный тренер «Истиклола» Мубин Эргашев, в его команде насчитывается 14 кандидатов в национальную сборную страны и четыре легионера из Испании, Сербии, Украины и Ирана. Все четыре иностранца вышли на игру в стартовом составе. И один из них – сербский вратарь Никола Стошич – стал одним из героев матча.

Соперники без разведки начали игру, и уже на 4-й минуте гости открыли счет. После розыгрыша свободного удара Фатхулло Фатхуллоев на правом краю получил мяч и неотразимо пробил. Хозяева бросились отыгрываться и на 18-й минуте Мамедали Караданов мог сравнять счет. Однако от верного гола «Истиклол» спас вратарь Н.Стошич. Атаки «Ахала» становится опаснее, и мяч частенько гостит около вратарской площади гостей.

На 28-й минуте арбитр матча – рефери ФИФА Хамис Мохамед Аль-Кувари из Катара в штрафной площади таджикской команды назначил пенальти, который четко реализовал Сулейман Оразов. С результатом 1:1 соперники ушли на перерыв.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах: мяч практически не задерживался в середине поля, и опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. На 60-й минуте судья назначил второй пенальти в ворота «Истиклола». К мячу вновь подошел Сулейман Оразов. Но переиграть на этот раз с 11-метровой отметки вратаря ему не удалось.

А вскоре гости организовали быструю атаку по левому краю. На 66-й минуте последовала диагональная передача на Хуршеда Махмудова, и тот точным ударом в дальний угол заставил капитулировать голкипера Никиту Горбунова. В оставшееся время подопечные Гуванчмухамеда Овекова могли спасти игру. Но вышедший на 82-й минуте один на один с вратарем Аннасахат Аннасахатов не смог переиграть Николу Стошича, по праву признанного лучшим игроком матча.

В итоге «Истиклол» одержал победу и  записал себе в актив первые 3 очка. У замыкающего турнирную таблицу в группе «С» «Ахала» очков пока нет.

В следующем матче Кубка АФК «Ахал» сыграет в 18 марта в Ашхабаде против иракского «Эрбиля».

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

Кубок АФК-2015. Групповой раунд. Группа "С".

11 марта. Ашхабад. Стадион "Ашхабад". 14 000 зрителей.

"Ахал" (Туркменистан) – "Истиклол" (Таджикистан) –1:2 (1:1).

Голы: Фатхулло Фатхуллоев, 4 (0:1). Сулеман Оразов , 28 с пенальти (1:1). Хуршед Махмудов, 66 (1:2).

Нереализованный пенальти: Сулейман Оразов («Ахал»), 60  вратарь.

"Ахал": Никита Горбунов, Бегли Мередов (Дамар Батыров, 52), Аннасахат Аннасахатов, Мурад Хамраев, Зафар Бабаджанов, Курбан Аннаев, Алибек Абдурахманов (Бердымурад Реджепов, 68), Сулейман Оразов, Рахмет Шерметов, Алтымурад Аннадурдыев, Мамедали Караданов.

"Истиклол": Никола Стошич, Джахонгир Джалилов (Манучехр Джалилов, 46), Петро Ковальчук, Ахтам Назаров, Махди Чахчуи, Нуриддин Давронов, Хуршед Махмудов (Парвизджон Умарбоев, 71), Фатхулло Фатхуллоев (Умеджон Шарипов, 83), Сиёвуш Асроров, Бледа Родригес Мануэль, Дилшод Восиев.

Предупреждения: Мамедали Караданов 41, Зафар Бабаджанов 90 – Джахонгир Джалилов 31, Бледа Родригес Мануэль 67.

Лучший игрок матча: Никола Стошич ("Истиклол").

Главный судья: Хамис Мохамед Аль-Кувари (Катар).

Ассистенты: Юсуф Ариф Аль-Шамари (Катар), Али Мохаммед Ахмед Аль-Хасани (Йемен).

Резервный судья: Али Реда (Ливан).

Инспектор судей: Исмаил Аднан Исмаил Аль-Хафи (Иордания).

Комиссар матча: Камарудин Бин Сахари (Малайзия).

Кубок АФК. Фоторепортаж с матча «Ахал»-«Истиклол»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru