В туркменскую столицу с государственным визитом прибыл Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани

0
452
0
0

Ашхабад, 10.03.2015.«Turkmenportal».

11 марта в Ашхабаде состоятся туркмено-иранские переговоры на высшем уровне, для участия в которых в туркменскую столицу с государственным визитом прибыл Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани,- сообщает электронная газета «Золотой век».

В ходе встречи главы двух соседних государств намерены обсудить различные вопросы взаимовыгодного сотрудничества с учетом приоритетов социально-экономического развития и имеющегося внушительного потенциала, последовательная реализация которого служит также интересам всего региона.

Туркменистан и Иран, будучи долгосрочными партнерами по региону, демонстрируют в современную эпоху стремление неуклонно обогащать накопленный веками опыт плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества, подкрепляя его все новыми масштабными совместными проектами, реализуемыми в интересах двух стран и народов Центральной Азии.

Словом, все предыдущие встречи и переговоры на высшем и межправительственном уровне свидетельствуют, что Туркменистан и Иран располагают огромным потенциалом, возможностями, а главное, доброй волей к дальнейшей интенсификации сотрудничества, отвечающего общим интересам.

Как ожидается, активизации этого многоаспектного и в высшей степени продуктивного партнерства будет служить объемный пакет двусторонних документов, который планируется подписать по итогам Ашхабадской встречи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru