Разработан Генеральный план развития Ашхабада в 2015-2016 годах

0
3658
1
0

Ашхабад, 21.02.2015 «Turkmenportal».   

В соответствии с указанием Президент Туркменистана хякимлик города Ашхабада совместно с министерствами и отраслевыми ведомствами разработал Генеральный план развития столицы в 2015-2016 годах.
 
Первый этап плана будет осуществлен в течение текущего года и завершен к 20-й годовщине нейтралитета Туркменистана, а второй – планируется реализовать в 2016 году.
 
За период 2015-2016 годы в пределах города Ашхабада предусматривается осуществить строительство новых жилых домов,  дорог, модернизация 20 проспектов и улиц, реконструкция более 3600 жилых домов и свыше 100 административных зданий, возведение новых современных объектов социально-культурного и инфраструктурного назначения, парков и скверов, многоуровневых автостоянок, обновление городской системы энергоснабжения, а также работы по благоустройству. В эти дни продолжается работа в рамках реализации 14-й очереди застройки Ашхабада, подготовлены проекты объектов и 15-й очереди.
 
Успешное претворение в жизнь предусмотренных в Концепции развития столицы работ   обеспечит высокие стандарты жизни людей,  наиболее благоприятные условия для созидательного труда, комфортного быта и отдыха туркменистанцев.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru