На Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе введена в строй новая технологическая установка по производству дорожного битума

0
510
0
0

Ашхабад, 17.02.2015 «Turkmenportal». 
 
16 февраля, на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе введена в строй новая технологическая установка по производству дорожного битума. Пуск этого объекта, расположившегося на площади 1,5 гектара и оснащённого самым современным оборудованием, осуществлен компанией «Westport Trading Europe Limited» (США).   
 
Проектная мощность производства рассчитана на переработку 118 тысяч тонн мазута в год, из которого ежегодно будет выпускаться 37,2 тысячи тонн высококачественного нефтяного дорожного битума.
 
В Туркменистане это первая установка, работа которой основана на процессе висбрекинга нефтяного сырья, позволяющего перерабатывать тяжелые нефтяные остатки, то есть, по сути, отходы, которые остаются после перегонки нефти и извлечения из нее компонентов, необходимых для производства основных видов нефтепродуктов.
 
Включение висбрекинга в технологическую схему Сейдинского НПЗ позволит не только увеличить объемы выпускаемого здесь битума, но и повысить глубину переработки нефти и, соответственно, эффективность использования углеводородных ресурсов страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru