Достигнут высокий уровень межгосударственных отношений Туркменистана и Азербайджанской Республики

0
537
0
0

Ашхабад, 30 января. «Turkmenportal».

Свое неподдельное восхищение преображающимся на глазах беломраморным Ашхабадом, стремительное развитие которого свидетельствует об успехах и достижениях современного Туркменистана, добившегося небывалых высот и огромного международного авторитета выразил министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров в ходе состоявшейся 29 января встречи с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.
 
С удовлетворением отмечая достигнутый высокий уровень межгосударственных отношений и открывающиеся большие перспективы для их дальнейшего развития, Президент Туркменистана и руководитель МИД Азербайджана подчеркнули необходимость активизации установившихся плодотворных связей на ряде ключевых направлений, включая торгово-экономическую и топливно-энергетическую сферы, взаимодействию в которых традиционно отводится первостепенное значение. Особо была отмечена важность установления самых тесных гуманитарных и культурных связей. 
 
По общему мнению, серьезным вкладом в развитие всего региона станет предстоящая встреча в трехстороннем формате на уровне Президентов, которая по инициативе туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова пройдет в этом году в Туркменистане.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru