Главный тренер сборной Финляндии: «Сборная Туркменистана – организованная, дисциплинированная команда»

0
488
0
0

Санкт-Петербург, 24 января.  «Turkmenportal».

После победного на Кубке Содружества-2015 полуфинального матча с командой Туркменистана – 4:0 главный тренер молодежной сборной Финляндии U-21 Томми Каутонен пребывал в прекрасном настроении.

– Извините, что мы выиграли (Смех в зале)! На самом деле, я очень доволен, что мы впервые участвуем в этом турнире и смогли выйти в финал, - начал свое выступление перед журналистами на послематчевой пресс-конференции Т.Каутонен. – Что же касается игры, то её можно разделить на два отрезка. В первом тайме у нас не получалось то, что наметили, мы не могли доставить мяч туда, куда хотели. У нас было два-три хороших прохода, но в основном игроки останавливались перед штрафной туркменской сборной. И мне казалось, что мы слишком уж заигрываемся с мячом. Во втором тайме нам удалось внести небольшие изменения. Мы стали лучше контролировать игру. И надо обязательно отметить, что соперник устал. Но это потому, что мы постоянно прессинговали. Хотя, отдам должное сопернику – это очень организованная, дисциплинированная команда. Они не бросили играть – спасибо им за это.

– Третий гол был забит очень красиво и очень неожиданно. Дальний удар с середины поля, «за шиворот» вратарю. Это была импровизация?

– Для меня это была полная неожиданность. Но это говорит о хорошем видении поля. Голкипер вышел где-то на 16 метров от ворот, Хатакка это заметил и мастерски пробил. Исполнение просто великолепное.

– А исполнение 11-метрового «черпачком», по центру – это наигранный удар?

– Это тоже не стандартная ситуация. Если можно так выразиться, это была смелая импровизация.

– Видели ли вы полуфинал Беларусь – ЮАР, и найдёте ли вы противоядие от скоростных африканцев?

– Сейчас явно недостаточно времени, чтобы рассказать обо всём, но вы можете спросить меня в воскресенье утром, и тогда я уже смогу вам ответить.

– Ваш седьмой номер на правах капитана принимает не совсем, на мой взгляд, верные решения на поле, заигрывается с мячом и грешит индивидуальными действиями...

– Я с вами согласен, я тоже это подметил, но это не его капитанские обязанности. Он должен усиливать игру команды, действовать более умно. Чего мы и ждём от него в воскресенье. А если он передерживает мяч, то создаёт проблемы, как для себя, так и для партнёров. И, несмотря на то, что он, по моему мнению, один из лучших игроков на этом турнире, он всё равно получит в раздевалке свою порцию.... беседы. О том, что он должен играть разумнее.

– Что вам и команде дал этот турнир?

– Во-первых, этот турнир очень полезен для этого времени года. Это шесть международных матчей, как раз то, что нужно, чтобы дать практику молодым игрокам. В клубах им не дают такой возможности, и они могут получить её здесь. Обрести бесценный опыт. И, во-вторых, турнир позволяет нам провести достаточное количество времени с игроками и научить их нашему видению футбола, тому, как играет национальная команда. Мы даём им много информации, разбираем матчи и при этом смотрим, как игроки работают с полученной информацией.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru