В Туркменистане назначен глава дипмиссии Соединенных Штатов Америки

0
393
0
0

Ашхабад, 20 января. «Turkmenportal».

20 января Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки в Туркменистане Аллана Мастарда, который вручил главе государства верительные грамоты.

Выразив признательность за уделенное для аудиенции время, дипломат передал главе Туркменского государства теплые слова приветствия от  Президента США Барака Обамы, выразившего заинтересованность в дальнейшем поступательном развитии межгосударственного диалога, отвечающего интересам двух стран и их дружественных народов.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал ответные наилучшие пожелания высшему руководству США, подчеркнув особое значение, придаваемое Туркменистаном укреплению уз дружбы и многогранного сотрудничества с Соединенными Штатами Америки как одной из наиболее развитых стран мира.

Поздравив г-на Аллана Мастарда с назначением главой дипмиссии в Туркменистане, глава государства пожелал ему успехов в работе, нацеленной на интенсификацию туркмено-американского диалога как на двусторонней, так и на многосторонней основе, в первую очередь, по линии  крупнейших международных организаций, что исключительно важно с учетом близости взглядов и подходов к актуальным проблемам современности, включая обеспечение глобальной безопасности.

В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями по всему спектру вопросов плодотворного многолетнего сотрудничества, изначально выстраиваемого с позиций равноправия и взаимной выгоды. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru