Осечка на старте

0
404
0
0

Ашхабад, 17 января.  «Turkmenportal».

Кубок Содружества. Матч № 3 (групповой этап), первый игровой день.

БЕЛАРУСЬ – ТУРКМЕНИСТАН - 1:0 (0:0)

16 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 500 зрителей.

Судьи: Герман Кравченко, Иван Касьянков, Рустам Мухтаров.

Беларусь: Василючек, Шестиловский, Яблонский (к), Янченко (Евдокимов, 46), Минко (Теслюк, 46), Чернышов (Побудей, 58; Жук, 89), Лебедев (Климович, 59), Карпович (Золотов, 46), Позняк, Милевский (Яроцкий, 68), Зинович.

Главный тренер: Игорь Ковалевич.

Туркменистан: Джапаров, Аннакулиев, Ходжовов, Сапаров (к), Аннаев (Кабаев, 73), Акыев, Гощанов (Ковусов, 58), Мирсултанов, Реджебов (Байов, 81), Нурмырадов, Беренов.

Главный тренер: Ахмед Агамурадов.

Гол: Теслюк (54)

Предупреждения: Янченко (33), Аннакулиев (48).

Лучшие игроки: Олег Евдокимов, Мекан Сапаров.

С поражения начали футболисты молодежной сборной Туркменистана выступление на стартовавшем в пятницу в Санкт-Петербурге XXIII международном турнире «Кубок Содружества». Почетный трофей оспаривают 12 молодежных сборных (игроки не старше 1994 года рождения), разбитых на первом этапе соревнования на три группы. Выступая в группе "А", туркменистанцы в первом матче уступили сверстникам из Беларуси – 0:1. Победный гол в команде соперника забил на 54-й минуте полузащитник ФК "Гомель" Алексей Теслюк.

В следующем туре туркменские футболисты сыграют с молодежной сборной Финляндии, которая в первый игровой день одержала волевую победу – 2:1 над командой Эстонии. У эстонцев счет открыл на 51-й минуте капитан команды Рауно Саппинен. У победителей дублем отметился Дани Хатакка (54-я и 90-я минуты).

Результаты остальных матчей первого игрового дня. Группа "В": Молдова – Кыргызстан – 1:1 (Дану Спэтару, 71 – Бекжан Сагынбаев, 81), Россия – Латвия – 1:0 (Евгений Козлов, 41). В последнем матче в составе победителей все 90 минут игры отыграл уроженец Байрамали Джамалдин Ходжаниязов, ныне выступающий за молодежную команду ФК "Зенит".

Формула проведения Кубка Содружества с прошлого года не изменилась. В плей-офф выходят первые два коллектива в каждом квартете плюс 2 лучших третьих места. Они, начиная с 1/4 финала, разыгрывают между собой призовые места. А оставшиеся за бортом четвертьфинала команды разыграют 9-12 места.

На каждой стадии команды проводят по одному матчу друг с другом. Главного дерби на этот раз не состоится. По словам организаторов, приглашения были высланы всем бывшим республикам СССР, но если футбольные Федерации Азербайджана, Армении, Грузии и Узбекистана отказались, сославшись на спортивные причины, то Украинская ассоциация футбола просто проигнорировала.

Не пропустите фоторепортаж с матча!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru