Государственный целевой кредит в объеме 100 миллионов долларов США позволит существенно увеличить производство мяса

0
457
0
0

Ашхабад, 10 января. «Turkmenportal».  

В нынешнем году в Туркменистане намечено вырастить и собрать 1 миллион 600 тысяч тонн пшеницы и 1 миллион 50 тысяч тонн хлопка.

Предусмотрено также вывести на новый уровень животноводческую отрасль. В целом по стране запланировано в 2015 году построить 48 животноводческих комплексов с современной организацией хозяйства, что позволит существенно увеличить производство мяса (до 656,8 тысяч тонн), молока (до 2 миллионов 536,4 тысячи тонн), яиц (до 1 миллиарда 255,5 миллионов), шерсти (до 49,1 тысяч тонн).

Ключевую роль в этой сфере играет частный сектор, которому оказывается весомая государственная поддержка. На это направлен и выделяемом государством целевой кредит в объеме около 300 миллионов манатов или 100 миллионов долларов США. Эти средства следует направить на обеспечение населения страны мясной и молочной продукцией по приемлемым ценам, надлежащую организацию работы животноводческих хозяйств и ферм, на развитие животноводства в целом, сказал   Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на расширенном заседании правительства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru