Президент Туркменистана вкратце охарактеризовал итоги работы уходящего года

0
534
0
0

Ашхабад, 27 декабря. «Turkmenportal». 

26 декабря в начале предновогоднего совместного заседания Кабинета Министров и Государственного совета безопасности страны, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сердечно поздравил собравшихся и весь туркменский народ с наступающим 2015 годом и пожелал всем доброго здоровья, семейного благополучия, счастливой жизни и больших успехов в труде во имя дальнейшего процветания нейтральной Отчизны. И пусть следующий год станет для нашей суверенной Родины годом благополучия и изобилия, сказал глава государства.

Затем Президент Туркменистана вкратце охарактеризовал итоги работы, проделанной за уходящий год.

Как отметил лидер нации, в настоящее время мировая экономика постепенно выходит из состояния финансово-экономического кризиса. Экономика нашей страны также является частью мировой экономики, и потому факторы глобальной конъюнктуры в той или иной степени оказывают на нее свое влияние. Это обязывает нас находить безотлагательные и эффективные решения, связанные с происходящими изменениями, подчеркнул Президент Туркменистана.

Мы принимаем все необходимые меры, чтобы успешно реализовывать намеченные программы и не допустить снижения уровня жизни родного народа, продолжил глава государства. С учетом вышеназванных обстоятельств, 2014 год стал одним из самых трудных годов для всех стран мира. Он был насыщен различными событиями, связанными с политическими и экономическими  факторами. Среди них были и сложные ситуации, и приятные события, сказал лидер нации.

Как отметил далее Президент Гурбангулы Бердымухамедов, в нынешнем  значительно расширился диапазон международных отношений Туркменистана. Почти вдвое активизировались взаимовыгодные связи с различными странами.   

На заседаниях Кабинета Министров и Государственного совета безопасности, а также во время встреч на международном уровне был рассмотрен и обсужден широкий спектр приоритетных вопросов политического, экономического и социального характера, по которым приняты соответствующие решения, давшие положительные результаты. Это стало красноречивым показателем того, что Кабинетом Министров и Государственным советом безопасности своевременно принимались правильные решения, что нами проводилась слаженная, плодотворная и целенаправленная работа, сказал лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов. 

В течение года нам удалось многое сделать и решить множество вопросов, продолжил глава государства. Выполнены практически все  работы, намеченные на 2014 год. В качестве наглядных примеров Президент Туркменистана привел торжественное открытие и ввод в эксплуатацию транснациональной железной дороги «Север-Юг», а также закладку производственных сооружений, призванных стать важнейшими объектами промышленной отрасли. В их числе – газохимический комплекс по производству полиэтилена и полипропилена в поселке Киянлы, завод по производству карбамида в поселке Гарабогаз, завод по производству бензина из природного газа в Ахалском велаяте, комплекс заводов на газовом месторождении «Галкыныш». Дан старт строительству высокоскоростного автобана Ашхабад-Туркменбаши. Ожидается, что по итогам года темпы роста ВВП будут на хорошем уровне, а именно, выше 10 процентов. Все это – конкретные примеры наших успехов и достижений в 2014 году, отметил лидер нации. 

В текущем году, подчеркнул глава государства, Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла инициированную нашей страной Резолюцию «Роль транспортно-транзитных коридоров в обеспечении международного сотрудничества для устойчивого развития». И это – большой успех отечественной внешней политики и дипломатии на мировой арене.

Нейтральный Туркменистан внес достойный вклад в укрепление мира и стабильности в регионе, создание благоприятных условий для добрососедства и позитивного сотрудничества и продолжает следовать этим курсом. Оценивая итоги уходящего года, можно с уверенностью говорить о том, что для нашей суверенной Отчизны и родного народа он был одним из благополучных годов, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Более полно итоги нынешнего года и стоящие перед нашей страной задачи будут рассмотрены в начале января следующего года, сказал лидер нации, отметив, что для Туркменистана 2015 год будет юбилейным – Годом нейтралитета и мира. В будущем году мы широко и торжественно отпразднуем 20-летие нейтрального правового статуса нашего государства.

В продолжение темы, подчеркнув, что проводимая Туркменистаном политика основана на поддержании мира и стабильности, лидер нации выразил твердую уверенность в том, что наступающий 2015 год для нашей Родины также будет ознаменован новыми успехами, и что наша страна поднимется на более высокие рубежи. Как отметил глава государства, в 2015 году мы выведем наше нейтральное Отечество на новые ступени развития, что позволит еще более повысить уровень жизни нашего народа. Тем самым, будут сделаны очередные важные шаги на этом пути.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru