Межгосударственные отношения Туркменистана и Катара крепнут и расширяются на благо двух народов

0
409
12
2

Ашхабад, 26 декабря. «Turkmenportal». 

25 декабря в ходе беседы состоявшейся после вручения   Президенту  Туркменистана  верительных грамот , Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Катар в Туркменистане Халиф Бин Ахмад Аль Суваиди  отметил особую заинтересованность в продолжении и активизации плодотворного диалога, установившегося между двумя дружественными странами.

В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах дальнейшего углубления и наращивания двустороннего сотрудничества по широкому спектру направлений. Подтвердив приверженность Туркменистана и Катара курсу на полномасштабное взаимовыгодное партнерство, глава государства и его гость отметили наличие солидного потенциала для поступательного расширения торгово-экономических связей, увеличения товарооборота,  активизации продуктивных деловых контактов в области энергетической безопасности, транзитно-транспортных коридоров, в сферах спорта и туризма и других отраслях. При этом было также подчеркнуто значение всемерного укрепления традиционного взаимодействия в гуманитарно-культурной сфере, являющейся неотъемлемой составляющей развивающегося диалога.

Прощаясь, Президент Туркменистана и Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Катар выразили уверенность в том, что межгосударственные отношения, обогащаясь новым содержанием, будут и впредь крепнуть и расширяться на благо двух народов.

  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru