Обладатель Кубка Туркменистана сокрушил чемпиона страны

0
358
4
0
Ашхабад, 11 ноября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Два пропущенных матча 24-го тура состоялись на чемпионате Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги.

Наибольший интерес из них представлял поединок в столице между действующими чемпионами страны – футболистами Международного туркмено-турецкого университета и обладателем Кубка Туркменистана – «Ахалом». На старте нынешнего сезона соперники встречались между собой в борьбе за Суперкубок Туркменистана. И тогда победу со счетом 4:2 одержал «Ахал».

Весьма результативным оказался матч этих команд и на этот раз. На 14-й минуте Рахмет Шерметов вывел «Ахал» вперед – 1:0. На 41-й – Ата Гельдыев удвоил результат. На последней минуте первого тайма Сулейман Мухадов с пенальти отыграл один гол. Однако после перерыва с интервалом в 14 минут Гахрыманберды Чонкаев (52-я) и Сердар Гельдыев (66-я) довели преимущество ахалцев до 4:1. На 72-й минуте лучший бомбардир МТТУ С.Мухадов, оформив дубль, сократил разрыв в счете до двух мячей. Но за 7 минут до финального свистка Дидар Хаджиев с 11-метрового штрафного удара забил в ворота четырехкратного чемпиона страны еще один гол и тем самым принес обладателю Кубка Туркменистана крупную победу – 5:2.

Одержав шестую подряд победу, футболисты «Ахала» до семи очков сократили отставание от лидирующего с 87 очками после 32 туров столичного «Алтын асыра».

В другом матче обладатель Кубка Федерации футбола Туркменистана туркменбашинский «Шагадам» выиграл в гостях у «Дашогуза» - 3:1. У победителей дублем отметился Мамедали Караданов (7-я и 42-я минута), еще один гол на счету Хемры Аманмамедова (62-я). У дашогузцев отличился Ибрагим Ибрагимов (29-я). После этой победы «Шагадам» набрал 58 очков и вплотную приблизился к занимающему третью строчку в турнирной таблице «Мерву», у которого на очко больше. У приморцев при этом сыграно на матч меньше.

В споре бомбардиров произошла смена лидера. Список снайперов с 25 голами возглавил Мамедали Караданов («Шагадам»). Один мяч ему уступает Дидар Дурдыев («Алтын асыр»). На третьей позиции с 17 голами - Сулейман Мухадов (МТТУ).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru