Бронзовый успех туркменистанца на чемпионате мира по традиционному карате

0
267
4
0
Ашхабад, 28 октября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Бронзовую медаль завоевал студент Национального института спорта и туризма Ровшан Худайберенов на завершившемся в Женеве (Швейцария) 17-м чемпионате мира по традиционному каратэ. Этого успеха наш соотечественник добился в индивидуальных поединках (кумитэ) юниорской возрастной группы (18-21 лет).

Вместе с ним на третью ступень пьедестала почета поднялся Владимир Бессмертный (Украина). Другому украинскому спортсмену – Виктору Бессмертному досталось «серебро». А чемпионом мира стал Давид Роджовски (Польша).

В первенстве планеты, в рамках которого состоялся и 1-й Детский Кубок мира по традиционному каратэ, принимали участие около 500 спортсменов из более 20 стран.

Ровшан Худайберенов не впервые становится призером мирового первенства. Три года назад на чемпионате планеты в Белграде (Сербия) он вместе с Дияром Ходжаевым, Рустамом Аннаевым и Оразмухамедом Дурдыевым стал бронзовым медалистом в командных соревнованиях.

Тpадиционное каpатэ, котоpое pазвивает Междyнаpодная федеpация тpадиционного каpатэ (ITKF), pодилось в XVIII веке на остpове Окинава аpхипелага Рюкю в Японии. Это искyсство боpьбы, вышедшее из китайского Цюань-фа, котоpомy насчитывается более 2000 лет. Поэтомy тpадиционное каpатэ имеет давние тpадиции как в своей философии, так и в технике.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru