Шесть медалей – с Кубка мира Diamond 2014

0
367
6
0
Ашхабад, 15 октября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Шесть медалей привезли на Родину туркменские спортсмены с прошедшего в Анапе (Россия) розыгрыша Кубка мира по кикбоксингу «World Сup Diamond 2014». Турнир проводился под эгидой Всемирной ассоциации кикбоксерских организаций (WAKO) в пятый раз и собрал свыше тысячи участников из более 20 стран, которые оспаривали награды в разных возрастных категориях.

Турнир «World Сup Diamond 2014» можно поставить в один ряд с такими известными состязаниями WAKO, как итальянский Кубок Мира «Best Fighter» и «Austrian Open Classic». Победители каждого турнира «World Сup Diamond» становятся обладателями ценного бриллиантового трофея. В программу нынешних соревнований вошли практически все разделы кикбоксинга.

"Золото" в туркменской команде, которая была представлена восемью спортсменами, завоевал Шохрат Ягмыров из Мары. Этого успеха воспитанник тренера Ч.Бекмырадова добился в весовой категории до 67 кг.

Остальные медали в туркменской команде достались ашхабадцам. Шамеред Халлыев и братья Силаб и Пыгы Силабовы стали серебряными призерами, а Алламурад Аннамурадов и Шохрат Халлыев - бронзовыми. Все они занимаются кикбоксингом под руководством заслуженного тренера Туркменистана Александра Снаговского.

Кикбоксинг входит в перечень 19 видов спорта, включенных в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоятся в 2017 году в Ашхабаде.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru