«Ахал» вновь метит в финал

0
373
9
0
Ашхабад, 13 октября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

На финишную прямую вышел 23-й розыгрыш Кубка Туркменистана по футболу. Из стартовавших в нем девяти команд высшей лиги борьбу за почетный трофей продолжают четыре.

Первые матчи 1/2 финала прошли в столице.

В первом из них на стадионе «Ашхабад» встретились действующий обладатель Кубка Туркменистана «Ахал» и победитель Кубка страны 2007 года туркменбашинский «Шагадам». На 31-й минуте Гахрыманберды Чонкаев вывел ахалцев вперед – 1:0. На 54-й – Рахмет Шерметов удвоил результат. А спустя еще 11 минут Берды Хотдыев провел в ворота приморцев третий гол. На 66-й минуте футболисты «Шагадама» остались в меньшинстве из-за удаления за две желтые карточки Нурсахата Сапарклычева и в оставшееся до финального свистка время не смогли «размочить» счет. Таким образом, одержав крупную победу – 3:0, «Ахал» сделал весомую заявку на выход в финал.

А вот предсказать победителя в другой полуфинальной паре, которую составили два последних обладателя Кубка президента Азиатской футбольной конфедерации 2013 и 2014 годов – «Балкан» и МТТУ, представляется весьма сложно. Первый матч прошел на поле команды Международного туркмено-турецкого университета и завершился боевой ничьей – 1:1. Первыми успеха добились балканцы, у которых на 12-й минуте отличился Мурад Ягшиев. Отыгрались хозяева за 17 минут до финального свистка после точного удара Аннасахата Аннасахатова.

Обладатель Кубка Туркменистана станет известен 28 октября в финале, проведение которого приурочено к 23-й годовщине независимости страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru