Туркменский каратист совсем чуть-чуть не дотянул до «бронзы»

0
415
9
0
Ашхабад, 4 октября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

В шаге от бронзовой медали завершил свое выступление в заключительный день соревнований на ХVII летних Азиатских играх в Инчхоне туркменский каратист Айбик Юлдашев.

Борьбу за 13 комплектов наград в каратэ на Азиаде-2014 вели 172 спортсмена (103 мужчины и 69 женщин) из 32 стран. Команда Туркменистана в этом виде спорта дебютировала на Азиатских играх в составе 4 атлетов.

Айбик Юлдашев выступал в весовой категории свыше 84 кг, в которой медали оспаривали 10 участников. В первом поединке – 1/8 финала – он выиграл у Исмаила Аллоха (Палестина) – 8:0. Затем в четвертьфинале уступил ставшему чемпионом Азиатских игр-2014 Алмутаири Рашиду (Кувейт) – 1:6. В следующем поединке за бронзовую медаль наш соотечественник проиграл Халиду Халидову (Казахстан) – 0:8 и остался за чертой призеров.

Остальные наши каратисты выбыли из борьбы за медали на первом этапе соревнований: Амангельды Бяшимов (до 60 кг) проиграл Лиу Чунг Чиангу (Тайвань) – 0:8, Сападурды Сетдаров (до 67 кг) уступил Мукундре Махарджану (Непал) – 1:9, а Перман Ишанов в мужском ката ничего не смог противопоставить Иссею Шимбаба (Япония) – 0:5.

Итак, туркменские спортсмены завершили свое выступление на ХVII летних Азиатских играх в Корее, финишировав с 6 медалями (1 серебряной и 5 бронзовыми) на 32-й позиции в общекомандном медальном зачете среди 45 стран, участвующих в Азиаде-2014. При этом команды 8 стран не смогли завоевать ни одной медали. Четыре года назад на предыдущих Азиатских играх в Гуанчжоу (Китай) наши атлеты остались без медалей. И вот теперь серебряную медаль из Инчхона на Родину привезет дзюдоистка Гульбадам Бабамуратова (весовая категория до 52 кг), а бронзовые – мастера ушу саньда Дженнет Айназарова (до 60 кг) и Салахеддин Байрамов (до 65 кг), борец греко-римского стиля Шермет Перманов (до 71 кг) и боксеры Азиз Бебитов (до 64 кг) и Сердар Худайбердыев (до 69 кг).

Следующие летние Азиатские игры состоятся через четыре года в Индонезии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru