У туркменских боксеров – две бронзовые медали на Азиатских играх-2014

0
413
7
0
Ашхабад, 3 октября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Туркменские боксеры Сердар Худайбердыев и Азиз Бебитов стали бронзовыми призерами ХVII летних Азиатских играх, которые проходят в корейском Инчхоне. Это определилось по итогам полуфинальных поединков, в которых победители выходили в финал, а проигравшие удостаивались бронзовых медалей.

В полуфинале чемпиону Азии 2009 года, участнику четырех чемпионатов мира, знаменосцу команды Туркменистана на Олимпийских играх-2012 Сердару Худайбердыеву (весовая категория до 69 кг) пришлось боксировать против действующего чемпиона мира, победителя предыдущих Азиатских игр-2010 в Китае и четвертьфиналиста лондонской Олимпиады Данияра Елеусинова (Казахстан). Ни в одном из раундов наш боксер не смог навязать свой бой титулованному сопернику. В итоге по итогам трех раундов судьи из Италии, Туниса и Болгарии единогласно отдали победу спортсмену из Казахстана – 3:0 (30:26, 30:26, 30:26).

Не смог пробиться в финал и другой наш боксер – Азиз Бебитов (до 64 кг). В полуфинальном поединке против чемпиона Азии 2009 года, бронзового призера предыдущих Азиатских игр-2010 в Гуанчжоу (Китай), участника трех последних чемпионатов мира Вуттичая Масука (Таиланд) судьи из Болгарии, Польши и Турции были также на стороне соперника – 3:0 (30:27, 30:27, 30:27).

Таким образом, за два дня до закрытия ХVII летних Азиатских игр команда Туркменистана с одной серебряной и пятью бронзовыми медалями занимает 29 место в общекомандном зачете среди 45 стран, участвующих в Азиаде-2014. При этом команды 9 стран вообще не имеют ни одной медали.

Напомним, ранее серебряную медаль в нашей команде завоевала дзюдоистка Гульбадам Бабамуратова (весовая категория до 52 кг), а бронзовых – удостоились мастера ушу саньда Дженнет Айназарова (до 60 кг) и Салахеддин Байрамов (до 65 кг), а также борец греко-римского стиля Шермет Перманов (до 71 кг). И вот теперь две бронзовые медали принесли в копилку команды туркменские боксеры Азиз Бебитов (до 64 кг) и Сердар Худайбердыев (до 69 кг).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru