Туркменский борец завоевал бронзовую медаль на Азиатских играх в Корее

0
556
13
0
Ашхабад, 1 октября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Еще одна медаль – бронзовая – появилась в копилке команды Туркменистана на продолжающихся в корейском Инчхоне ХVII летних Азиатских играх. Ее завоевал в греко-римской борьбе 23-летний студент национального института спорта и туризма Шермет Перманов. Этого успеха он добился в весовой категории до 71 кг, в которой борьбу за медали вели 9 участников.

В первом круге – в четвертьфинале – Шермет проиграл ставшему серебряным призером на Азиаде-2014 Дилшоджону Турдиеву (Убекистан) – 0:4 (по техническим баллам – 0:10). Поражение от финалиста турнира позволило нашему соотечественнику продолжить борьбу за бронзовую медаль в утешительном турнире, который из-за небольшого количества участников превратился в единственный поединок за 3 место.

В поединке за «бронзу» Ш.Перманову противостоял бронзовый призер предыдущих Азиатских игр-2010 в Гуанчжоу (Китай), участник Олимпийских игр-2012 в Лондоне Цутому Фуджимура (Япония). Схватка получилась не простой для нашего спортсмена. По ходу первого периода соперник набирал технические баллы и вскоре вышел вперед – 6:4. Но и в этой ситуации Шермет не пал духом и на исходе 3-й минуты встречи прижал японского борца спиной к мату, одержав чистую победу.

На торжественной церемонии награждения призеров Шермету Перманову вручили бронзовую медаль. В честь этого успеха туркменского спортсмена под сводами Дворца спорта «Dowon Gymnasium», где проходят состязания в спортивной борьбе, был поднят Государственный флаг Туркменистана.

На недавнем чемпионате мира в Ташкенте Шермет Перманов вошел в восьмерку сильнейших борцов планеты в весовой категории до 71 кг. И вот теперь он – бронзовый призер проводящихся под патронажем Олимпийского совета Азии континентальных комплексных соревнований!

Этот большой успех нашего соотечественника в Инчхоне знаменателен тем, что он достигнут в олимпийском виде спортивной борьбы, в котором туркменские спортсмены до этого ни разу не завоевывали медали на Азиатских играх.

Еще одну бронзовую медаль в команде туркменских борцов греко-римского стиля мог завоевать в этот вечер Арслан Сапармамедов. В весовой категории до 98 кг, в которой награды оспаривали 9 атлетов, он в первом круге – четвертьфинале – выиграл у Хабибулло Абдулоева (Таджикистан) – 3:1 (по техническим баллам – 7:4). Затем в полуфинале уступил ставшему серебряным призером на Азиаде-2014 Циао Ди (Китай) – 0:3 (по техническим баллам – 0:2). А в схватке за бронзовую медаль проиграл вице-чемпиону Азии 2010 года в Нью-Дели, участнику Олимпийских игр-2012 в Лондоне Норикацу Саикава (Япония) – 0:4 (по техническим баллам – 0:8).

Напомним, ранее на Азиатских играх-2014 в Инчхоне в команде Туркменистана серебряную медаль завоевала дзюдоистка Гульбадам Бабамуратова (весовая категория до 52 кг) и две бронзовые – мастера ушу саньда Дженнет Айназарова (до 60 кг) и Салахеддин Байрамов (до 65 кг).

На снимке: Шермет Перманов (в красном трико) в поединке за бронзовую медаль с японцем Цутому Фуджимура.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru