Еще один туркменский боксер пробился в четвертьфинал на Азиатских играх-2014

0
491
9
0
Ашхабад, 29 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Еще один туркменский боксер пробился в четвертьфинал на проходящих в корейском Инчхоне ХVII летних Азиатских играх. Этого успеха добился студент Национального института спорта и туризма Азиз Бебитов.

Его соперником в первом бою весовой категории до 64 кг, в которой борьбу за медали ведут 20 боксеров, был вошедший в пятерку сильнейших на ХV летних Азиатских играх в Дохе (Катар) знаменосец команды Лаоса на Азиаде-2006 Удон Канхай. По итогам всех трех раундов судьи из Ирландии, Филиппин и Германии единогласно отдали победу нашему соотечественнику – 3:0 (30:27, 30:27, 30:27).

В следующем четвертьфинальном бою, который в случае успеха может принести как минимум бронзовую медаль, А.Бебитову предстоит встретиться с Карраром Аал Эзиреджом (Ирак), победившим в предварительном раунде соревнований Мохамеда Ёнуса (Шри-Ланка) – 3:0 (30:27, 30:27, 30:26).

Напомним, накануне первыми из туркменских боксеров пробились в восьмерку сильнейших четвертьфиналист ХХVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани Зарип Джумаев (до 52 кг) и чемпион Азии 2009 года, знаменосец нашей команды на Олимпийских играх-2012 в Лондоне Сердар Худайбердыев (до 69 кг). В поединке за выход в полуфинал З.Джумаеву будет противостоять Шота Хаяшида (Япония), а С.Худайбердыеву – участник Олимпийских игр в Лондоне Амин Гасеми Пур (Иран), который на прошлогоднем чемпионате мира в Иордании занял 9 место.

Еще один туркменский боксер – Арсланбек Ачилов (до 81 кг) – по воле жребия сразу оказался в четвертьфинале, где ему предстоит встретиться с чемпионом Азии 2011 года Хёнг Кю Кимом (Республика Корея).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru