Лидер не оставляет шанса преследователям

0
445
4
0
Ашхабад, 27 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

На чемпионате Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги состоялись матчи очередного, 25-го тура.

Наибольший интерес в нем представляла игра в Байрамалийском этрапе, где «Мерв» принимал лидера – столичный «Алтын асыр». Марыйцы в нынешнем сезоне ведут борьбу за бронзовые медали национального первенства, отставая на 5 очков от идущего на третьем месте туркменбашинского «Шагадама».

Первый тайм оказался за гостями – 2:0 благодаря точным ударам Дидара Дурдыева (10-я минута) и Назима Рахимова (18-я). На 51-й минуте Тиркиш Мухамедбердыев отквитал один гол. Однако на 57-й и 70-й минутах Эльман Тагаев и Мурад Аннаев увеличили преимущество команды Министерства связи Туркменистана до 4:1. На 85-й минуте Т.Мухамедбердыев вновь сократил разрыв в счете – 2:4. Но на третьей добавленной к основному времени игры минуте Дидар Дурдыев оформил дубль и принес команде гостей крупную победу – 5:2.

У возглавляющего турнирную таблицу «Алтын асыра» теперь стало 68 очков. А его нападающий Дидар Дурдыев с 17 голами возглавил список бомбардиров.

Отстающий от лидера на 7 очков «Ахал» в этом туре также добился победы, взяв верх на стадионе «Ашхабад» над «Балканом» - 3:1. В первом тайме на гол Гахрыманберды Чонкаева (10-я минута) гости спустя две минуты ответили точным ударом Мурада Ягшиева. А во втором тайме в составе ахалцев отличились Сердарали Атаев (70-я) и Сердар Гельдыев (81-я).

На другом столичном стадионе «Копетдаг» встречались соседи по турнирной таблице – занимающие 7 и 8 места «Ашхабад» и «Талып спорты». Ашхабадцы, благодаря дублю Пирмухамеда Газакова (9-я и 28-я минуты), вышли вперед - 2:0. Перед уходом на перерыв они остались в меньшинстве из-за удаления на третьей добавленной к первому тайму минуте Михаила Мухамедова. Однако во второй половине встречи гости смогли ответить только одним точным ударом на 55-й минуте Арслангельды Курбанова. В итоге «Ашхабад» победил – 2:1 и с 29 очками закрепился на седьмой строчке турнирной таблицы.

Такой же счет был зафиксирован и в Туркменабате, где «Багтыярлык-Лебап» уступил «Дашогузу». У победителей отличились Хамза Алламов (57-я минута) и Рустам Мамедов (73-я), а у проигравших – Фахрутдин Сабиров (84-я). Эта первая в нынешнем сезоне победа дашогузцев, которая позволила им с 6 очками обойти «Багтыярлык-Лебап» (5 очков) и уйти с последнего места в турнирной таблице.

Матч «Шагадам» - МТТУ перенесен на 11 ноября.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru