Туркменский дуэт – в полуфинале международного турнира «Ashgabat Cup»

0
525
3
0
Ашхабад, 18 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Туркменские теннисисты Игорь Барзасеков и Атлы Курбанов вышли в полуфинал на продолжающемся на кортах стадиона «Ашхабад» международном юниорском турнире «Ashgabat Cup». Этого успеха они добились в парных соревнованиях, обыграв в четвертьфинале своих соотечественников Хаджимурада Чарыева и Арслана Орашева – 6:3, 6:1.

В поединке за выход в финал противостоять Игорю Барзасекову и Атлы Курбанову будет первый сеянный дуэт из Казахстана Жансултан Чемботаев/Павел Петров, который в четвертьфинале взял верх над иранской парой Амир Мохаммад Адабджоу/Мазиар Даббах – 6:0, 6:0.

В другом полуфинале сыграют Шаробиддин Абзалов (Узбекистан)/Ашкан Шекарриз (Иран) – Ади Калиакперов/Даниил Мищенко (Казахстан). На пути к этому успеху узбекско-иранский дуэт выиграл у пары Султан Кенес/Достанбек Ташбулатов (Казахстан) – 6:1, 6:2, а казахстанский дуэт взял верх в супер тай-брейке над интернациональной парой Алланур Гаррыев (Туркменистан)/ Стевен Харианто Поеджи (Индонезия) – 6:0, 3:6 (10:3).

Успешно продолжает выступать Игорь Барзасеков и в одиночном мужском разряде. Четвертый сеянный на «Ashgabat Cup» финалист недавнего международного юниорского турнира 4-й категории ITF в Бангкоке свой второй поединок проводил против Д.Ташбулатова из Казахстана. Первый сет оказался за Игорем – 6:3. Второй он проиграл на тай-брейке – 6:7 (4). А в третьем И.Барзасеков взял верх – 6:3 и вышел в четвертьфинал. Остальные наши теннисисты выбыли из борьбы на этой стадии розыгрыша: Хаджимурад Чарыев уступил Ашкану Шекарризу (Иран) – 5:7, 3:6, Атлы Курбанов проиграл третьему сеянному Шаробиддину Абзалову (Узбекистан) – 4:6, 3:6, Денизхан Гокмен не смог противостоять Ади Калиакперову (Казахстан) – 1:6, 2:6, Арслан Орашев оказался слабее Даниила Мищенко (Казахстан) – 1:6, 2:6, а Бегенч Нурбердыев зачехлил ракетку в поединке с Акшином Мехтиевым (Россия) – 1:6, 1:6.

В матче за выход в полуфинал И.Барзасекову предстоит сыграть с Д.Мищенко (Казахстан). Другие четвертьфинальные пары составили: Ж.Чемботаев (Казахстан) – А.Шекарриз (Иран), Ш.Абзалов (Узбекистан) – А.Калиакперов (Казахстан) и А.Мехтиев (Россия) – П.Петров (Казахстан).

В женском одиночном разряде в отсутствии находящейся сейчас в составе сборной Туркменистана на Азиатских играх в Корее финалистки прошлогоднего турнира и победительницы в парном разряде Джаханы Байрамовой никто из наших теннисисток не смог пробиться в восьмерку сильнейших. В борьбе за выход в четвертьфинал Эмиля Томаева уступила Алине Газизовой (Узбекистан) – 0:6, 2:6, а Айлар Атадурдыева, Даяна Бегишева и Арзув Клычева проиграли соответственно россиянкам Светлане Исеевой, Софье Трещевой и Алёне Юрченко с одинаковым счетом – 0:6, 0:6.
В поединках за выход в полуфинал встретятся: Айнур Сулейменова (Казахстан) – Алина Газизова (Узбекистан), Сабина Смирнова (Узбекистан) – Светлана Исеева (Россия), Софья Трещева (Россия) – Хсин-Юан Ших (Тайвань) и Алёна Юрченко (Россия) – Шахноза Хатамова (Узбекистан).

В женском парном разряде Туркменистан продолжает представлять 13-летняя Диана Безрученко, которая в составе интернационального дуэта с Алиной Газизовой (Узбекистан) выиграла у туркменской пары Дженнет Давлетова/Арзув Клычева – 6:2, 6:1 и пробилась в полуфинал. Из других наших теннисисток на этой стадии турнира зачехлили ракетки Мая Караева и Марал Ахмедова, уступив интернациональному дуэту Ясмина Каримджанова (Узбекистан)/ Хсин-Юан Ших (Тайвань) – 0:6, 0:6. В поединках за выход в финал сыграют: Мария Манилова/Алёна Юрченко (Россия) – Ясмина Каримджанова (Узбекистан)/ Хсин-Юан Ших (Тайвань) и Диана Безрученко (Туркменистан)/Алина Газизова (Узбекистан) – Айнур Сулейменова (Казахстан)/ Софья Трещева (Россия).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru