Десять медалей туркменских «мушкетеров»

0
796
25
0
Десять медалей различного достоинства привезли на Родину туркменские спортсмены с двух международных соревнований по фехтованию, состоявшихся в Турции и Македонии.

В первом турнире «Turan dunýasi», который проходил в Стамбуле и собрал 92 спортсмена из Турции, Азербайджана, Болгарии, Кипра, Иордании и Туркменистана, наши соотечественники завоевали шесть медалей. Три из них – в мужской шпаге. Самый опытный в туркменской команде – участник чемпионатов мира-2014 в Казани (Россия) и Азии-2014 в Сувоне (Республика Корея) Вячеслав Воронин поднялся на высшую ступень пьедестала почета. А серебряный призер международного турнира этого года в Швеции Сердар Байрамов и студент Национального института спорта и туризма Ахмет Агаев удостоились бронзовых медалей.

У женщин в этом виде оружия бронзовыми призерами стали Айлар Меликова из Ашхабада и Мария Карпова из Балканабата. Примечательно, что для обеих спортсменок это был дебют на международных соревнованиях.

Еще одна «бронза» в активе С.Байрамова, ставшего третьим в состязании саблистов.

В другом турнире – «Ohrid Lake Cup», проходившем в македонском городе Струга с участием 109 спортсменов из Германии, Греции, Словакии, Македонии, Румынии, Сербии, Финляндии, Болгарии, Азербайджана и Туркменистана, наши «мушкетеры» завоевали четыре медали: две золотые и по одной серебряной и бронзовой.

В мужской сабле награды высшего достоинства удостоился Сердар Байрамов. В состязании шпажистов такого же успеха добился Ахмет Агаев, а Вячеслав Воронин стал серебряным призером. В женской шпаге на третью ступень пьедестала почета поднялась студентка Национального института спорта и туризма Менгли Гоюнлыева.

Для М.Гоюнлыевой, А.Меликовой, М.Карповой и С.Байрамова прошедшие соревнования в Турции и Македонии стали одним из этапов подготовки к предстоящему чемпионату Азии среди молодежи (до 23 лет), который пройдет с 10 по 15 октября в столице Филиппин – Маниле.

В настоящее время фехтование в Туркменистане переживает новый этап в своем развитии после избрания в июне 2014 года на пост председателя Национального центра этого вида спорта известного в прошлом спортсмена национальной сборной страны Мерета Мередова.

Анатолий Фаунов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru