Туркменское государство направляет значительные инвестиции на строительство крупных спортивных сооружений международного класса

0
344
0
0
Многофункциональный спортивный комплекс будет построен в Национальной туристической зоне «Аваза». Согласно проекту генерального плана строительство нового объекта ориентировано на проведение национальных и международных соревнований по различным видам спорта. Комплекс будет оснащен самым современным спортивным оборудованием от ведущих мировых производителей, отвечающим соответствующим стандартам и требованиям, предъявляемым Международной федерацией спорта.

По итогам тендера, проведенного Министерством промышленности совместно с Госкомитетом Туркменистана по спорту, подрядчиком строительства вышеназванного объекта определено частное предприятие «Myradym».

Уже в ближайшее время морской курорт «Аваза» призван стать крупнейшим международным спортивным центром, в который войдет и современный спортивный комплекс возводимый частным предприятием «Myradym».

В целях дальнейшего развития в Туркменистане массового физкультурного движения и спорта высших достижений государство направляет значительные инвестиции на модернизацию отраслевой инфраструктуры, в том числе строительство крупных спортивных сооружений международного класса. Построенные в стране современные спортивные центры, стадионы, возводимый в столице Олимпийский городок в соответствии с самыми высокими международными стандартами – это примеры последовательных шагов по созданию современной базы спортивной инфраструктуры и развитию туркменского спорта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru