Туркменским шахматистам предстоит серьезная подготовка к Всемирной шахматной олимпиаде в норвежском городе Тромсе

0
360
0
0
Ашхабадская спортивная школа шахмат городского спорткомитета стала местом проведения сразу трех турниров по шахматам с участием представителей юного поколения туркменистанцевю Каждый из Турниров стал одним из этапов подготовки не только к крупным международным соревнованиям, которые пройдут предстоящей осенью (Всемирная шахматная олимпиада и другие), но и к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Состязания проходили по швейцарской системе в 11 туров. Участники не разделялись по категориям, а выступали в одной – смешанной группе (и юноши, и девушки).

В самой юной группе участников – 2002-2005 годов рождения, уверенную победу одержал Данил Вертянов, набравший 9,5 очка из 11 возможных. В турнире среди юниоров до 16 лет первенствовала Менгли Овезова, которой для победы хватило 7,5 очка. А в группе кандидатов в мастера спорта на высшую ступень пьедестала почета поднялся Хаджикурбан Довлетов, не потерпевший ни одного поражения, лишь в одном поединке согласившись на ничью, - 10,5 очка. Победители и призеры были награждены ценными подарками.

В двадцатых числах июля юниорская и взрослая сборные Туркменистана по шахматам примут участие в крупном рейтинговом международном турнире, который пройдет в столице России – Москве. После этого нашим спортсменам предстоит серьезная подготовка к Всемирной шахматной олимпиаде, которая состоится в сентябре в норвежском городе Тромсе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru