Интервью для "Turkmenportal": Участники Кубка мира-2014 по виндсерфингу не забудут радушие и гостеприимство организаторов туркменского этапа

0
346
2
0
"Авазинская волна стала для меня счастливой", - так прокомментировала свое выступление на туркменском этапе Кубка мира-2014 по виндсерфингу Делфине Кузин – победитель среди женщин. 22-летняя французская спортсменка уже 14 лет занимается виндсерфингом, а в прошлом году стала чемпионкой мира среди женщин в дисциплине слалом. Необходимо отметить, что она впервые принимала участие в соревнованиях PWA в г.Алачати (Турция), в дисциплине слалом в 2009 году.

- Я считаю парусный спорт – самым романтичный из всех спортивных занятий, - сказала Делфине Кузин в интервью turkmenportal.com. – Я родилась и выросла на берегу Атлантического океана в Бретани – административном регионе на западе Франции. Это родина знаменитых моряков и искусных рыбаков. И, конечно все наши юноши и девушки с удовольствием занимаются парусным спортом, он у нас в крови.
Я очень довольна своим выступлением в Авазе. Однако результат – это очень важно, но есть еще и эмоции, впечатления, которые ты получаешь во время соревнований. В этом смысле туркменский этап Кубка мира-2014 был богат на эмоции. Прежде всего, это незабываемая встреча с Президентом Туркменистана, который посетил торжественную церемонию открытия соревнований, его добрые пожелания спортсменам и искреннее желание сделать наше пребывание в Туркменистане запоминающимся. Уверена, все участники соревнований не забудут эти дни, проведенные в Авазе. Прежде всего, благодаря радушию и гостеприимству организаторов туркменского этапа, всеобъемлющей культурной программе и хорошей спортивной и технической базе яхт-клуба «Ýelken».
Это первые соревнования по видсерфенгу, которые проходили в Туркменистане, организованные совместно с Ассоциацией профессионального виндсерфинга (Professional Windsurfing Association – PWA). Ваш первый опыт убеждает, что подобные спортивные состязания здесь будут проходить регулярно. Ведь и спортсмены, и PWA высоко оценили уровень их организации. Мы уезжаем, но хотим сказать: «До новых встреч на авазинской волне!»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru