Туркменские спортсмены Сарыхан Сапаев и Оразмырат Арнамаммедов представляют Туркменистан на чемпионате мира по виндсёрфингу

0
380
1
0
2 июля в Национальной туристической зоне «Аваза» состоялись первые старты в рамках третьего этапа Кубка мира по виндсёрфингу – соревнований, организуемых Ассоциацией профессионального виндсёрфинга (Professional Windsurfing Association – PWA). Этап, с которым наша страна впервые вошла в календарь международных турниров по парусному спорту, проходит на базе яхт-клуба «Ýelken», куда прибыли около 80 спортсменов из 22 стран, десятки журналистов, освещающих Кубок мира, судейские бригады, тренеры, болельщики.
Среди них такие известные фигуры мирового виндсёрфинга, как Бьерн Данкербек из Германии, более 40 раз становившийся чемпионом мира в различных дисциплинах виндсерфинга, рекордсмен по скорости на открытой воде; Антуан Албо из Франции – многократный победитель различных мировых первенств, обладатель звания «Лучший виндсерфер планеты»; Валери Чибаудо (Франция) – чемпионка мира-2012 и другие, не менее известные спортсмены, которые вновь вступили в конкурентную борьбу за титул победителя Кубка мира в дисциплине слалом.

В числе участников и двое туркменских спортсменов – Сарыхан Сапаев и Оразмырат Арнамаммедов, для которых участие в состязаниях подобного уровня стало дебютом. Но это никак не влияет на решительный настрой наших спортсменов. Нынешние соревнования для них, прежде всего, это прохождение своеобразной практики, обретение должного спортивного опыта рядом с ведущими виндсерферами планеты.

Что касается самих соревнований, то они проводятся в 15 туров. Каждый тур – это своеобразный мини-турнир, где есть отборочные состязания и финальные. Победитель определяется по итогам всех 15 туров, причем, лучшему спортсмену необходимо набрать меньше всех очков: в состязаниях по виндсерфингу действует обратная система.

Подводить итоги, а тем более делать какие-то прогнозы, пока еще рано. Главные спортивные события - впереди.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru