Судейский семинар по спортивной борьбе на поясах начал свою работу

0
330
1
0
В Ашхабаде в Школе олимпийского резерва Государственного комитета Туркменистана по спорту начал работу судейский семинар по спортивной борьбе на поясах с участием ведущих специалистов этого вида спорта из России, Кыргызстана и Таджикистана. Форум станет одним из этапов подготовки к чемпионату мира по данному виду спорта, который пройдет с 19 по 24 ноября текущего года в туркменской столице, и к предстоящим в Ашхабаде в 2017 году V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Для участия в форуме в Ашхабад прибыли президент Международной федерации борьбы на поясах Руслан Махмудов, генеральный секретарь этой спортивной организации Венер Гайнуллин, а также судьи международной категории Валерий Фуфачев, Аскарали Кочконов и Шовкат Зарипов. В ходе семинара крупнейшие зарубежные специалисты ознакомят его участников (тренеров и ведущих спортсменов-поясников со всех велаятов нашей страны) с правилами, утвержденными Международной федерацией данного вида спорта, и работой судейских бригад, обслуживающих крупные состязания международного уровня.

В ходе семинара нашим специалистам предстоит опробовать свои знания на практике в ходе открытого чемпионата Туркменистана, который пройдет с 27 по 28 июня в столичном спортивном комплексе «Галкыныш». Участники первенства сойдутся в поединках за медали в мужской и женской группах в трех дисциплинах спортивной борьбы на поясах – в классическом и вольном стиле, а также в турнире по национальной борьбе гореш.

После чемпионата будет проведен анализ действий судейских бригад, и наиболее достойным рефери будут выданы сертификаты от Международной федерации борьбы на поясах, подтверждающие соответствующие судейские категории.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru