Скорость и грация ахалтекинцев

0
300
0
0
В Ашхабадском конноспортивном комплексе прошел второй весенний день скачек. Всего состоялось десять заездов. В семи скачках участвовали лошади-трехлетки, и в трех – лошади в возрасте от четырех лет и старше.

В скачках принимали участие скакуны из Ахалтекинского конного комплекса Президента Туркменистана, хозяйств Верховного казыета (суда) Туркменистана, Министерства промышленности Туркменистана, Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, Туркменского сельскохозяйственного университета, частных хозяйств.

В этот день были разыграны два именных приза. В четвертых скачках среди 9 трехлеток на дистанции 1200 метров был разыгран приз имени Сейди. Здесь победителем стал рыжий жеребец Абрайли (1 минута 18,5 секунды) из хозяйства Д.Гурбанова, жокей Г.Агамурадов.

В седьмых скачках на дистанции 1400 метров разыгрывался традиционный приз Гельшекли для лошадей 4 лет и старше. В нем приняли участие семь грациозных ахалтекинцев. Победителем с результатом 1 минута 33,3 секунды стал гнедой жеребец Далбедев из Ахалтекинского конного комплекса Президента Туркменистана (жокей Б.Агамурадов).

Довлетмурад ОРАЗКУЛИЕВ
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru