Шесть медалей туркменских мастеров карате

0
310
0
0
Очередного успеха добились туркменские мастера боевых искусств на Международном турнире по традиционному карате «Открытая Турция-2014», проходившем в эти дни в Стамбуле. Копилка спортивных достижений нашей страны пополнилась одной серебряной и пятью бронзовыми наградами.

Для участия в турнире в Турцию съехались сборные из 38 стран – всего около 2 тысяч спортсменов, представляющих различные возрастные группы. В течение нескольких дней участники Международного турнира оспаривали медали как в поединках, так и в комплексных упражнениях.

Туркменский спортсмен Эзиз Янгыбаев, выступавший в возрастной группе 12-13 лет, завоевал серебряную медаль. Бронзовую медаль нашей команде принесла Зухра Джумабаева (группа мастеров старше 18 лет). Среди взрослых в комплексных упражнениях – «ката» – бронзовых медалей были удостоены Дияр Ходжаев, Гурбанмырат Глыджов и Бегмырат Джапбаров. В этой же возрастной категории в индивидуальных «ката» на третью ступень пьедестала почета поднялся Атабай Атабаев.

Еще две бронзовые медали в одиночных комплексных упражнениях завоевали председатель Национального центра традиционного карате Туркменистана Хангельды Ходжаев и главный тренер национальной сборной Араздурды Эллиев, которые выступали в группе ветеранов этого вида боевых искусств.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru