Очередной комплект медалей туркменских каратистов

0
468
0
0
Крупного успеха добились туркменские спортсмены на 5-м чемпионате мира по традиционному Фудокан-Шотокан карате, который проходил в городе Прага (Чехия). Золотая, серебряная (в командном зачете) и две бронзовые медали – таков результат наших бойцов, выступавших в поединках «кумитэ» и в комплексных упражнениях, называемых в карате «ката». В мировом первенстве приняли участие более тысячи спортсменов из 44 стран, в том числе и из нашей страны.

На чемпионате мира в Праге одним из тех, кто поднялся на высшую ступень пьедестала почета, стал туркменистанец Арслан Атаев, выступавший в индивидуальных поединках в юниорской возрастной группе. Это уже вторая победа Арслана на подобных состязаниях. Серебряную медаль и титул вице-чемпиона в командных поединках среди мужчин завоевала сборная Туркменистана, в которую вошли студенты Национального института спорта и туризма Дияр Ходжаев, Рустем Аннаев, Гурбанмырат Гылыджов и Бегмырат Джабпаров.

Еще одну медаль – бронзовую – Д.Ходжаев завоевал в комплексных упражнениях. А вторую бронзовую медаль принес команде Какагельды Нурыев, выступавший в мужских индивидуальных поединках.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru