Туркменский борец - чемпион мира

0
462
0
0
Чемпионом мира по поясной борьбе стал среди тяжеловесов туркменский спортсмен Вепа Оразмырадов. 24-летнему курсанту Военного института Минобороны Туркменистана не было равных в вольном стиле в весе 100 кг на чемпионате, завершившемся 15 ноября в городе Салават Республики Башкортостан.

Кроме этого золота, наши спортсмены завоевали еще 5 серебряных и 4 бронзовых медали турнира, собравшего около 300 спортсменов из 30 стран мира.

Несколькими днями ранее наша сборная юниоров по это виду спорта приняла участие в первенстве мира по борьбе на поясах в Карачаево-Черкессии РФ. На счету наших борцов, оспаривавших победу у сверстников (1993-1995 г.р.) из 14 стран, - три золотых, две серебряных и две бронзовые медали. Здесь золотыми призерами стали студенты Национального института спорта и туризма Туркменистана М.Халлыгурбанов, Г.Шамамедов и С.Батыров.

Итого, 17 медалей привезли в общей сложности туркменские спортсмены с международных соревнований из России.

Всего в нынешнем году копилка спортивных достижений страны пополнилась более, чем на 260 наград международных турниров. Из них 96 золотых медалей и 89 серебряных.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru