Последние новости

Архив новостей

Халк Маслахаты Туркменистана создан, как высший орган народной власти, Гурбангулы Бердымухамедов признан Национальным Лидером туркменского народа, Сердар Бердымухамедов поздравил Си Цзиньпина с китайским Новым годом и другие новости

11:1523.01.2023
0
36949
Халк Маслахаты Туркменистана создан, как высший орган народной власти, Гурбангулы Бердымухамедов признан Национальным Лидером туркменского народа, Сердар Бердымухамедов поздравил Си Цзиньпина с китайским Новым годом и другие новости

1. На состоявшемся в Ашхабаде совместном заседании палат Милли Генгеша Туркменистана была принято решение о создании Халк Маслахаты Туркменистана как высшего органа народной власти. К полномочиям Халк Маслахаты Туркменистана относятся рассмотрение и утверждение предложений о принятии законов в соответствии с Конституцией, внесении в них изменений и дополнений, определение основных направлений внутренней и внешней политики страны, а также осуществление иных полномочий, предусмотренных законодательством Туркменистана.

Председателем Халк Маслахаты был назначен Гурбангулы Бердымухамедов, который также был признан Национальным Лидером туркменского народа.

2. Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил поздравительную телеграмму Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину по случаю Нового года и Праздника весны. «Являясь праздником Нового года по лунному календарю, он знаменует собой пробуждение природы, новое начало и возможности. Этот праздник, имеющий глубокие исторические корни, воплощает непреходящие общечеловеческие ценности и способствует сплочённости семьи, мирному сосуществованию и гармонии. Мы в Туркменистане высоко ценим отношения с Китайской Народной Республикой, в основу которых заложены принципы взаимного уважения и доверия, равноправия и обоюдной выгоды», – говорится в сообщении Президента Туркменистана, опубликованного на сайте Государственного информационного агентства.

3. Председатель Халк Маслахаты Туркменистана, Национальный Лидер туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедов направил послание первому Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву с пожеланиями скорейшего выздоровления в связи с перенесённой операцией, а также здоровья, бодрости духа и энергии. 82-летний экс-Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев перенёс операцию на сердце на прошлой неделе. Она проходила в Национальном научном кардиохирургическом центре в Астане.

4. Оркестр Тахира Атаева приглашает ашхабадцев и гостей столицы в музыкальный Тур де Франс, который состоится 9 февраля в Национальном музыкально-драматическом театре им. Махтумкули в 19:00.

5. Turkish Airlines с середины февраля 2023 года возобновит полёты в Китай – авиакомпания будет выполнять по два рейса в неделю из Стамбула в Гуанчжоу, Шанхай и Пекин.

6. Армения была включена в список из десяти самых безопасных стран для путешествий. Страна заняла седьмую позицию в списке, а лидируют в этом рейтинге Катар, ОАЭ, и Тайвань. Рейтинг безопасности стран учитывает самые разные параметры, в первую очередь уровень преступности и возможность путешествовать без опаски.

7. Туркменский полузащитник гонконгского «Китчи» Руслан Мингазов выиграл первый трофей в составе команды. «Китчи» стал обладателем Гонконг Сеньор Шилд 2022/23, обыграв «Истерн» в серии 11-метровых. В этой игре Мингазов вышел в основном составе и провёл на поле всю встречу. «Китчи» выиграл данный трофей в восьмой раз.

8. Форвард сборной Туркменистана Алтымурад Аннадурдыев на своей странице в социальных сетях попрощался с ашхабадским «Алтын асыром», в составе которого стал шестикратным чемпионом Высшей лиги. «Спасибо большое клубу за эти незабываемые 7 лет, что я провел с вами. Я покидаю «Алтын асыр» ради новой возможности в моей карьере. <…> Буду болеть за вас», – отметил 29-летний футболист, но не уточнил, где именно продолжит карьеру. Напомним, Алтымурад Аннадурдыев перешел в ашхабадский клуб в январе 2016 года из «Ахала», где он дебютировал на профессиональном уровне.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь