Последние новости

Архив новостей

Россия будет содействовать Туркменистану в развитии железнодорожной инфраструктуры

16:0701.01.2023
0
32393
Россия будет содействовать Туркменистану в развитии железнодорожной инфраструктуры

Между АО «Российские железные дороги» (РЖД) и агентством «Туркмендемирёллары» («Туркменские железные дороги») была подписана программа сотрудничества на 2023-2025 годы, которая также включает вопросы развития железнодорожной и сопутствующей инфраструктуры транспортного комплекса Туркменистана.

Документ подписан в рамках прошедшей 6-7 декабря межправительственной комиссии по российско-туркменскому экономическому сотрудничеству.

По словам торгового представителя России в Туркменистане Александра Елизарова из 10 двусторонних соглашений, подписанных на встрече, данная программа одна из основных, передает ТАСС.

Елизаров уточнил, что программа предполагает широкомасштабное взаимодействие между сторонами. В частности, российский холдинг будет содействовать в обучении специалистов, цифровизации производственных процессов и работам в сфере логистики для развития транспортных коридоров, а также электрификации железных дорог Туркменистана.

Как отметил Елизаров, «в следующем году ждем ощутимых результатов в этой сфере». В данное время в рамках этой программы будут создаваться рабочие группы.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь