Последние новости

Архив новостей

Александр Елизаров (торгпред РФ в Туркменистане): «Перспективы использования природных богатств Гарабогазгола грандиозны»

13:2108.08.2022
0
5050
Александр Елизаров (торгпред РФ в Туркменистане): «Перспективы использования природных богатств Гарабогазгола грандиозны»

С 6 по 7 августа в Ашхабаде проходила Международная выставка «Строительство, промышленность, энергетика Туркменистана-2022», организованная в честь Дня работников строительного и промышленного комплекса страны.

К выставке активный интерес проявили ведущие зарубежные компании. В числе участников форума был и торговый представитель Российской Федерации в Туркменистане Александр Елизаров, интервью с которым опубликовано в сегодняшней газете «Нейтральный Туркменистан». В частности, он отметил, что Туркменистан сегодня развивается очень динамично.

Он подчеркнул, что с каждым годом количество зарубежных участников туркменских выставок растёт. Особый интерес у зарубежных представителей вызывает продукция туркменской химии, которая является одной из наиболее перспективных отраслей национальной экономики и обладает значительным потенциалом развития.

«Приятно видеть, что руководство Туркменистана уделяет большое внимание развитию промышленных секторов экономики страны. За этим - будущее. Туркменистан богатая страна. К примеру, в Гарабогазголе есть большие залежи мирабилита (глауберова соль), а также практически вся таблица Менделеева. Действительно, перспективы использования природных богатств Гарабогазгола грандиозны. Мы надеемся на дальнейшее расширение взаимовыгодного российско-туркменского сотрудничества в развитии промышленной, строительной, транспортной и других областей экономики», - высказал своё мнение торгпред.

Напомним, на выставке строительно-промышленного комплекса было представлено около 130 компаний.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь