Последние новости

Архив новостей

Железнодорожные компании Туркменистана и России планируют открыть взаимные представительства

10:1709.12.2022
0
75585
Железнодорожные компании Туркменистана и России планируют открыть взаимные представительства

В скором будущем возможно открытие представительства компании «Российские железные дороги» в Туркменистане и представительства «Туркмендемирёллары» в России.

Это определено в Программе развития сотрудничества на 2023-2025 годы, которую подписали глава агентства «Туркмендемирёллары» («Туркменские железные дороги») Азат Атамырадов и генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров.

Документом определено сотрудничество в развитии перевозок по международному транспортному коридору «Север-Юг» и строительстве инфраструктуры, сообщает пресс-служба РЖД.

Взаимодействие, согласно Программе, предполагается в следующих направлениях: развитие перевозок и логистических сервисов, в том числе организацию регулярного контейнерного сервиса по восточному маршруту «Север-Юг» и маршрутного поезда, обеспечивающего минимальный срок доставки сельхозпродукции, сырьевых и промышленных грузов между Туркменистаном и Россией. Также предусмотрены строительство, модернизация и реконструкция инфраструктуры.

Кроме того будут развиваться такие направления сотрудничества как усиление кадрового потенциала и цифровизация, сообщает источник.

Документ подписан в ходе заседания Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, состоявшегося в Москве.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь