Последние новости

Архив новостей

В 2023 году в Ашхабаде начнётся строительство туркмено-российского университета

22:5201.11.2022
0
44576
В 2023 году в Ашхабаде начнётся строительство туркмено-российского университета
Фото: council.gov.ru

Строительство туркмено-российского университета начнётся в Ашхабаде в 2023 году. Об этом проинформировал спикера Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентину Матвиенко на переговорах в Москве председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов.

Спикер верхней палаты Парламента РФ выразила председателю Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана глубокую благодарность за неизменное внимание к русскому языку и русской культуре в целом, а также за инициативу создания в Ашхабаде туркмено-российского университета.

«Гурбангулы Бердымухамедов анонсировал, что в следующем году, в Год русского языка, мы уже можем заложить фундамент этого вуза», – приводит слова Матвиенко Государственное информагентство Туркменистана.

Напомним, договорённость о создании совместного туркмено-российского университета была достигнута по итогам прошедших в июне этого года в Москве переговоров Президентов Сердара Бердымухамедова и Владимира Путина.

В настоящее время в России обучается свыше 30 тысяч студентов из Туркменистана, из них более 4,3 тысяч – на бюджетной основе.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь