Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Москву

19:5801.11.2022
0
32103
Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Москву
Фото: council.gov.ru

Сегодня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по приглашению спикера Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко прибыл в Москву с официальным визитом. Сегодня они встретились прямо в аэропорту «Внуково», сообщают российские СМИ.

Туркменский политик с теплотой преподнёс огромный букет роз председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

В Москве руководитель Халк Маслахаты Милли Генгеша проведёт три дня. На это время запланированы важные встречи. Сегодня Гурбангулы Бердымухамедов оставил запись в книге почётных гостей в Совете Федерации. И осмотрел с Валентиной Матвиенко фотовыставку, посвященную туркмено-российскому сотрудничеству.

«Конечно же, вас очень ждали, как дорогого гостя высокого, как друга России», – сказала Валентина Матвиенко, приветствуя туркменского коллегу. – Мы виделись в мае этого года в Туркменистане. Общались в рамках межпарламентского форума России и Центральной Азии в новом ашхабадском формате, как мы теперь его называем. Это ваша была инициатива, ваше предложение, которое мы горячо поддержали. По сути, вы создали новый международный парламентский формат».

У главы Халк Маслахаты туркменского парламента насыщенная программа. Завтра Гурбангулы Бердымухамедов выступит с докладом на 532-м заседании Совета Федерации, проведёт «круглый стол» с участием российских сенаторов. Также у него запланировано ряд переговоров.

Ранее о готовящемся визите председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша в Москву Президента Российской Федерации Владимира Путина проинформировал на полях саммита ШОС в Самарканде Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь