Последние новости

Архив новостей

В Турции началась продажа авиабилетов на рейсы Стамбул – Туркменбаши на ноябрь, фонд Гурбангулы Бердымухамедова оплатил операции более 70 детям-сиротам в Туркменистане, Сердар Бердымухамедов примет участие в саммите «Центральная Азия – Россия»

12:2412.10.2022
0
28444
В Турции началась продажа авиабилетов на рейсы Стамбул – Туркменбаши на ноябрь, фонд Гурбангулы Бердымухамедова оплатил операции более 70 детям-сиротам в Туркменистане, Сердар Бердымухамедов примет участие в саммите «Центральная Азия – Россия»

1. Генеральный агент авиакомпании «Туркменистан» в Турции открыл продажу авиабилетов на рейсы из Ашхабад–Стамбул–Туркменбаши на ноябрь и декабрь 2022 года. Авиабилеты можно приобрести в Турции в офисах туроператора Hakim Turizm.

2. Более 70 больным детям проведены операции за счёт средств Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова. Кроме того, за счёт средств Фонда были приобретены автомобили «скорой помощи». Новую спецтехнику получили педиатрические отделения больниц всех пяти велаятов.

3. Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов примет участие в первом саммите «Центральная Азия – Россия», который состоится 14 октября в Астане. В ходе встречи на высшем уровне Президенты Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и России обсудят перспективы дальнейшего сотрудничества в шестистороннем формате.

4. В ТППТ открылась Международная выставка «Дизайн без границ». Данное мероприятие проводится в рамках деятельности по внесению Ашхабада в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в номинации «Дизайн». В выставочном зале ТППТ разместились экспозиции, отражающие многогранное взаимодействие Туркменистана и ООН по вопросам образования, науки и культуры.

5. В иранском городе Боджнурд прошел фестиваль, посвященный красоте туркменских лошадей. Его цель – популяризация этих коней, а также развитие традиций коневодства. В фестивале приняли участие 35 лошадей из разных провинций Ирана, включая Тегеран, Голестан, Семнан и Хорасан-Разави.

6. Общий объём прибыли кредитных учреждений Туркменистана за январь-сентябрь 2022 года увеличился на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По состоянию на 1 октября текущего года остаток выданных кредитов для различных сегментов экономики вырос на 9,2%. В том числе – на 16,7% кредиты в национальной валюте.

7. В международном аэропорту «Самарканд» в Узбекистане с октября ввели режим «открытого неба». Согласно новым правилам, иностранные компании смогут летать из воздушной гавани Самарканда в другие государства без посадки в своей стране. Зарубежные авиаперевозчики могут летать в Самарканд, независимо от наличия или отсутствия межправительственного соглашения о воздушном сообщении.

8. 60-летний Том Круз может стать первым актёром, кто примет участие в съёмках в открытом космосе. По словам продюсера Донна Лэнгли, большую часть фильма снимут на Земле. Финальной сценой картины станет полет главного героя в космос, чтобы спасти человечество. Таким образом Том Круз может стать «первым гражданским лицом, кто выйдет в открытый космос». Бюджет фильма с рабочим названием «Глубинный космос» оценивается минимум в $200 млн.

9. За шесть дней до старта Чемпионата мира по футболу, в Риме на стадионе «Олимпико» состоится «Матч мира» в память о легендарном аргентинце – Диего Марадоне. В товарищеском матче примут участие звезды мирового футбола прошлых и настоящих лет. Своё участие уже подтвердили Лионель Месси, Роналдиньо, Джанлуиджи Буффон и Жозе Моуринью.

10. Два клуба гарантировали себе выход в плей-офф по итогам первых матчей 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Путёвки в 1/8 финала обеспечили мадридский «Реал» и «Манчестер Сити». Подопечные Карло Анчелотти поделили очки с «Шахтёром» – 1:1, а команда Хосепа Гвардиолы сыграла вничью с «Копенгагеном» – 0:0. Обе команды набрали по 10 очков и уже не опустятся ниже второго места в своих группах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь