Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде открылась Международная выставка «Дизайн без границ»

12:1611.10.2022
0
16561
В Ашхабаде открылась Международная выставка «Дизайн без границ»
Фото: Türkmenmetbugat

Международная выставка «Дизайн без границ» открылась сегодня в Торгово-промышленной палате Туркменистана.

Как сообщает электронная версия газеты «Туркменистан», мероприятие, организованное хякимликом столицы и Секретариатом Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО, проводится в рамках деятельности по внесению Ашхабада в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в номинации «Дизайн».

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие члены Правительства, главы аккредитованных в Туркменистане дипмиссий, представители международных организаций, СМИ.

Официальную часть смотра предварили выступления творческих коллективов столицы. Затем собравшиеся заслушали приветственное Обращение Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова, в котором подчёркивается, что сегодня Ашхабад, превратившись в один из красивейших и комфортных для проживания городов, назван «Сияющей жемчужиной Азии».

В выставочном зале ТППТ разместились экспозиции, отражающие многогранное взаимодействие Туркменистана с Организацией Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Следует отметить, что Туркменистан с 1993 года является полноправным членом ЮНЕСКО. Это специализированное учреждение ООН играет важную роль в международном сотрудничестве по сохранению памятников культуры и природных ландшафтов, работает над созданием условий для открытого диалога, основанного на уважении всеобщих ценностей и достоинства каждого народа.

На стендах с огромными мониторами и световыми баннерами представлен широкий спектр жизнедеятельности современного туркменского мегаполиса.

В смотре принимают участие десятки экспонентов, в том числе представители известных зарубежных компаний, специализирующихся в области архитектуры и строительства.

В рамках выставки состоялось красочное дефиле – показ новой коллекции одежды, разработанной дизайнерами Ашхабадского дома моделей и экспериментальных цехов текстильных комплексов страны.

12 октября выставка продолжит работу.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь