Последние новости

Архив новостей

Фонд Гурбангулы Бердымухамедова оплатил операции более 70 детям-сиротам в Туркменистане

12:2111.10.2022
0
22416
Фонд Гурбангулы Бердымухамедова оплатил операции более 70 детям-сиротам в Туркменистане

Более 70 больным детям проведены операции за счёт средств Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом доложил на расширенном в понедельник заседании Правительства курирующий сферу здравоохранения вице-премьер Нурмухаммет Аманнепесов.

«За счёт средств Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова были сделаны операции более 70 больным детям, воспитывающиеся и обучающиеся в школах-интернатах, детских домах дети обеспечены средствами медицинского назначения», – говорится в официальном материале, опубликованном сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

Напомним, Благотворительный фонд по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова был учреждён в марте 2021 года. Его деятельность осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством в области материнства и детства, а также с другими правовыми актами. Гурбангулы Бердымухамедов первым внёс взнос из своего заработка в Благотворительный фонд.

С момента создания Фонд обеспечивает право полноценного и справедливого участия в жизни общества и государства нуждающихся в опеке детей, что также включает в себя материальную помощь в оказании им медицинских услуг, восстановлении здоровья и получении лекарств и предусматривает обучение в общеобразовательных и специализированных школах, обеспечение специальными спортивными и другими необходимыми принадлежностями, отметил глава государства.

Кроме того, за счёт средств Фонда были приобретены автомобили «скорой помощи». Новую спецтехнику получили педиатрические отделения больниц всех пяти велаятов.

Ранее сообщалось, что Благотворительный фонд по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова выделит 400 тысяч долларов США ашхабадскому Научно-клиническому центру охраны здоровья матери и ребёнка.

В марте этого года Президент Туркменистана подписал Постановление, согласно которому Благотворительный фонд по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова расширит сферу деятельности. В соответствии с документом, под патронажем Фонда будет функционировать Детский оздоровительно-реабилитационный центр в возводимом современном административном центре Ахалского велаята. Он объединит детский сад на 150 мест, стационар на 120 мест и оздоровительный центр.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь