Последние новости

Архив новостей

Фонд Бердымухамедова выделит $400 тысяч НКЦ в Ашхабаде

21:5518.05.2022
1
28924
Фонд Бердымухамедова выделит $400 тысяч НКЦ в Ашхабаде
Фото: tdh.gov.tm

Благотворительный фонд по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова выделит 400 тысяч долларов США ашхабадскому Научно-клиническому центру охраны здоровья матери и ребёнка. Об этом председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил сегодня во время посещения НКЦ, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Средства пойдут на лечение детей в этом центре, уточнил Бердымухамедов.

Как сообщил министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммет Аманнепесов, в настоящее время в Туркменистане 220 детей нуждаются в операциях на сердце. При этом необходимо отметить, что для лечения детей с нарушениями и патологиями сердца используются новейшие и эффективные средства AORTIC.

Благотворительный фонд по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова был учреждён в марте 2021 года.

За год с лишним фонд профинансировал операции 35 детям в стране, Кроме того, за счёт средств фонда приобретены автомобили «скорой помощи». Новую спецтехнику получили педиатрические отделения больниц всех пяти велаятов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь