Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане отметили День независимости, Сердар Бердымухамедов и Рустам Минниханов провели встречу в Ашхабаде, небоскреб «Бурдж-Халифа» окрасился в цвета туркменского флага

12:5028.09.2022
0
29016
В Туркменистане отметили День независимости, Сердар Бердымухамедов и Рустам Минниханов провели встречу в Ашхабаде, небоскреб «Бурдж-Халифа» окрасился в цвета туркменского флага

1. В Туркменистане 27 сентября отметили один из главных национальных праздников страны – День независимости. В Ашхабаде на площади перед комплексом Государственной трибуны состоялся праздничный парад.

2. В Ашхабаде состоялась встреча Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и главы Республики Татарстан Рустама Минниханова. Стороны обсудили возможность расширения связей в торговле и гуманитарной сфере.

3. Объединенные Арабские Эмираты поздравили Туркменистан с Днем независимости. Власти ОАЭ окрасили фасад небоскреба «Бурдж-Халифа» в цвета туркменского флага.

4. В Марыйском и Лебапском велаятах прошли торжественные церемонии открытия новых сервисных центров по ремонту и обслуживанию автомобилей «КАМАЗ». Первый сервисно-учебный центр «КАМАЗ» был открыт в Ашхабаде в 2008 году.

5. Власти Санкт-Петербурга планируют увеличить квоты на обучение студентов из Туркменистана в вузах и колледжах города. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов по итогам встречи с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

6. Туркменская компания Mähirli Zenan представила новую осеннюю коллекцию вечерней и повседневной одежды. Женские наряды в деталях дизайна и общей стилистике заключают элементы, навеянные историей и культурой туркмен. В новой коллекции использованы бархат, кетени и однотонные ткани.

7. Власти Индии сообщили о намерении запустить 5G уже в начале октября. Подключение нового поколения сетей в стране пройдет плавно, от города к городу. В первую партию войдут 13 городов, в числе которых Бангалор, Дели, Калькутта и Мумбаи.

8. В самолет авиакомпании EasyJet, совершавший перелет из Милана в Неаполь, ударила молния. Воздушное судно совершило аварийную посадку в аэропорту города Бари. На борту лайнера находилось 90 пассажиров.

9. Мужская сборная Туркменистана по футзалу уступила команде Узбекистана на старте Кубка Азии-2022, который проходит в Кувейте. Встреча завершилась поражением туркменских футзалистов со счетом 0:8. Следующий матч на турнире сборная Туркменистана проведет 29 сентября против команды Бахрейна.

10. Спортсмены сборной Туркменистана разместились на итоговом втором месте медального зачета IV открытого чемпионата Центральной Азии по легкой атлетике в Самарканде. В их активе 3 золотые, 5 серебряных и 3 бронзовые медали. Первое место занял Узбекистан. Третью – сборная Кыргызстана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь