Последние новости

Архив новостей

Шедевры бренда Buccellati представлены в ашхабадском бутике Gold Palace

14:4320.09.2022
0
12154
Шедевры бренда Buccellati представлены в ашхабадском бутике Gold Palace

Ювелирные изделия итальянского бренда Buccellati – один из популярных товаров ашхабадского бутика Gold Palace.

Бренд был основан более ста лет назад одним из самых выдающихся итальянских ювелиров XX века – Марио Буччеллати, который черпал идеи в архитектурных мотивах эпохи Возрождения, а также вдохновлялся восточным искусством.

Марио Буччеллати практически восстановил ювелирные техники XIV-XVI веков. Характерной особенностью стиля его изделий стала ориентация на оригинальную текстильную фактуру тюля и дамаста. Ювелирные драгоценности и их виртуозная гравировка словно сотканы из тонкого кружева. Золотые кольца и браслеты основатель Buccellati покрывал крошечными насечками, создававшими фактуру, рисовал на них тонкие орнаменты. Возрожденная старинная технология выглядела ново и свежо даже по мнению тогдашней публики, избалованной изощренным ар нуво.

Вскоре уникальные дизайнерские работы Марио Буччеллати, отдающие дань уважения ювелирам эпохи Возрождения, получили признание и высокую оценку как знатоков ювелирного дела, так и заказчиков. Уже к середине XX века о бренде заговорил весь мир. В числе его поклонников были члены королевских семей Италии, Бельгии, Испании, Египта. Особой любовью к изделиям от Марио Буччеллати прониклись певцы и музыканты La Scala, для которых ювелир создавал украшения, проникнутые духом прошлого.

Свою достойную лепту в популяризацию бренда привнес сын Марио - Джанмария Буччеллати. Организованная им широкая рекламная кампания принесла международную известность ювелирному дому Buccellati и его изделиям. Так в 70-е годы прошлого столетия Buccellati заняли лидирующую позицию на ювелирных рынках Парижа, Токио, Венеции, Нью-Йорка.

Сегодня в числе почитателей ювелирного дома Buccellati представители королевских семей ОАЭ, Катара, Кувейта и Саудовской Аравии, любители роскошных украшений из стран СНГ и Европы, голливудские звезды и другие знаменитости.

Джанмария довел до совершенства ювелирный стиль бренда, научив своих мастеров создавать из золота и платины украшения, напоминающие роскошное кружево, старинный плотный шелк или тонкий витой атласный шнур. Публика неизменно приходила в восторг от этих изделий, сравнимых с произведениями искусства, что явилось поводом для признания неоценимого вклада Джанмария Буччеллати в развитие итальянской культуры и дизайна. Данный факт подтверждает и посвящение ему оперы Джованни Солиа Viaggio in Italia.

Сегодня ювелиры Buccellati продолжают использовать свой традиционный прием и выпускают украшения с фактурами трех видов – имитация льняной ткани, кружевная поверхность и минималистичные прямые насечки, благодаря чему поклонницы бренда могут почувствовать себя красавицами эпохи Возрождения.

Каждое украшение Buccellati – уникально. Ручная работа и индивидуальный дизайн придают изделиям, в том числе кольцам и брошам, браслетам и серьгам, неповторимость и оригинальность. Уникальный резной рисунок занимает немало времени и требует кропотливого труда гравировщика. Этим и объясняется высокая стоимость украшений. Примечательно, что даже на вторичном рынке эти «шелковые» сокровища почти не теряют в цене — на большинство изделий в Buccellati дают пожизненную гарантию.

Украшения Buccellati поражают своей легкостью, непринужденностью и простотой, а иногда вычурностью и аристократичностью, яркими деталями. Но в них всегда чувствуется теплота рук мастера, трудившегося над созданием маленького шедевра. «Пчелиные соты» из благородных металлов, «драгоценные кружева», «шелк из золота», роскошь вне времени - эпитеты, которыми удостаиваются изделия Buccellati и их ювелирная техника, пожалуй, самое главное богатство Дома.

По версии Института Люксовых товаров итальянская ювелирная компания Buccellati занимает второе почетное место в десятке самых лучших мировых брендов.

Тонкий и оригинальный стиль миланского наследия Buccellati, гармонично сочетающего наследие прошлого с современными ювелирными тенденциями, могут оценить посетители бутика Gold Palace.

Напомним, бутик Gold Palace размещен в ТРЦ «Беркарар», по адресу: ул. 1972 (Ататюрк), дом 80.

Страница в социальной сети: Gold Palace.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь