Последние новости

Архив новостей

Бутик Gold Palace в Ашхабаде предлагает элитные швейцарские часы Zenith

15:1430.08.2022
0
9742
Бутик Gold Palace в Ашхабаде предлагает элитные швейцарские часы Zenith

В ашхабадском бутике Gold Palace ценителей времени и его измерителей – часов ждут приятные открытия – элитные марки часов знаменитого европейского бренда Zenith.

Производством роскошных часов и точных хронографов этого бренда вот уже более 150 лет занимается швейцарская компания, которая первой стала изготавливать все компоненты и механизмы часов собственными силами и на одном предприятии, таким образом обеспечив высокое качество своей продукции.

Постоянно совершенствуя процессы изготовления часовых механизмов, внедряя новые технологии, Zenith остается верной своей главной цели – точности. Часы Zenith отличаются точностью до 1/10 и 1/100 секунды.

История бренда началась в 1865 году, когда Фавр-Жако организовал предприятие в Ле-Локле (Швейцария) по принципу вертикально подчиненной мануфактуры, объединив часовщиков под одной крышей. В 1900 году Фавр-Жако создал новый улучшенный калибр под названием Zenith, обозначавшим наивысшую точку в небесной сфере. В этом же году калибр Zenith был отмечен Гран-При на Всемирной выставке в Париже.

В 1911 году компания была переименована в Zenith. Таким образом подчеркивалось ее стремление к высотам совершенства в хронометраже, а ее логотип – пятиконечная звезда указывала на астрономическое вдохновение основателя.

Постепенно Zenith осваивает рынки разных стран мира: России, Европы, Америки, Азии и уверенно заявляет о себе, входя в число лидеров.

В первой половине ХХ века модели Zenith стали эталоном высокоточных часов и в качестве измерительных приборов использовались во многих областях. Компания Zenith стала официальным поставщиком многих государственных структур, в том числе вооруженных сил США и Великобритании, почтовой службы и астрономической обсерватории Швейцарии, а также банков, страховых компаний. Уже к 1920-х годам фабрика имела представительства в крупных городах мира и выпустила более двух миллионов часов.

Настоящая слава к Zenith пришла в 1969 году, когда был представлен первый в мире автоматический хронограф El Primero. История производства часов знает немного революционных достижений, подобных этому. Механизму El Primero оказалось под силу совершать 10 колебаний в секунду и этот рекордный показатель не побит до настоящего времени.

Отмеченный многочисленными наградами, он стал вехой и символом в часовом деле. Механизмы El Primero, даже изготовленные пять десятилетий назад, сохраняют безошибочную точность. И сегодня часы Zenith
оснащаются этим выдающимся механизмом. Совершенство El Primero оценила и компания Rolex, использовав его в своих часах Cosmograph Daytona.

В 2000 году мануфактуру Zenith и все права на легендарный калибр El Primero приобрела группа LVMH. Zenith возвратилась к своим корням, в то же время адаптируя свое богатое наследие к современным требованиям рынка. Компания создала совершенно уникальный стиль, в котором традиция соседствует с новаторством, а классика идет рука об руку с авангардом.

Сегодня все часы Zenith разделены на 4 основных категории: El Primero, Haute Horlogerie, Ladies и Elite, при этом модельный ряд регулярно обновляется.

Все модели Zenith по-своему уникальны. К примеру, модели Haute Horlogerie собираются исключительно вручную, стрелки изготавливаются из розового 18-каратного золота, ремешок сделан из чёрной крокодиловой кожи, каждая модель имеет свой собственный номер, следовательно, количество этих часов строго ограничено, и они являются заветной мечтой коллекционеров.

Модели El Primero снабжены хронометром и выполнены из нержавеющей стали. Moonphase Chronograph отличается колесом хронографа с полным календарем и фазами Луны, серебристым циферблатом c родиевыми гранеными стрелками. Elite – это сверхтонкие часы с классической геометрией формы и минималистичным дизайном. К ним также прилагаются коричневые или чёрные ремешки из кожи крокодила. Выполненные из золота и нержавеющей стали, отделанные цветными бриллиантами, модели Ladies очень популярны среди законодателей моды.

Коллекция мужских и женских часов Zenith Defy – воплощение постоянного стремления мастеров ZENITH к точности через инновации. Самая популярная из этой коллекции модель - Defy EP21 Carl Cox Edition, посвященная Карлу Коксу - известному музыканту, ди-джею и продюсеру. С единственным в своем роде «небесным» циферблатом Defy Midnight стала первой моделью из серии Defy, произведенной исключительно для женщин. Своей обладательнице она придает уникальный, но универсальный шик и спортивный вид.

С момента своего основания Мануфактура Zenith неизменно стремилась к лидерству в вопросах точности и функциональности. Master of Chronographs – это не титул, а кредо, провозглашающее устремленность к новым горизонтам, а также напоминание о богатой истории Мануфактуры и ее многочисленных достижениях, которые способствовали совершенствованию механических хронографов.

Часы Zenith неоднократно побеждали в Гран-при Женевского часового искусства (GPHG) и сегодня компания Zenith является самым титулованным швейцарским производителем часов, обладая 2333 наградами за точность хронометража.

Zenith – одна из немногих компаний, которые с момента основания не меняют местоположение своего производственного предприятия. Историческое здание Мануфактуры, полностью отреставрированное в период с 2012 по 2015 год, было внесено администрацией города Ле-Локль в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это знак особого признания компании Zenith, которая сделала серьезный вклад в развитие Ле-Локля в качестве колыбели швейцарского часового искусства.

Часы Zenith сумели покорить сердца выдающихся и влиятельных личностей. Великий Махатма Ганди не расставался со своими карманными часами Zenith. Этот уникальный экземпляр был продан в 2009 году в Нью-Йорке на аукционных торгах за два миллиона долларов. У принца Монако Альберта I также были часы марки Zenith. Среди почитателей марки - Руаль Амундсен, совершивший походы к Северному и Южному полюсам. Хронограф El Primero Stratos Flyback Striking 10th преодолел звуковой барьер вместе с Феликсом Баумгартнером, совершившим прыжок из стратосферы. На заре авиации бортовые приборы Zenith были свидетелями выдающихся достижений человечества, таких как перелет французского пилота Луи Блерио через Ла-Манш в 1909 году. Еще один смелый эксперимент был проведен с участием авиации. Часы El Primero были закреплены на шасси самолета Боинг 707 перед рейсом Париж – Нью-Йорк. В полете механизм подвергался колоссальным перегрузкам, но в конце путешествия их показания были такими же точными, как в начальной точке пути.

На протяжении многих лет марка Zenith является предметом гордости и восхищения ее создателей и владельцев. Точность, безупречность во всех деталях и смыслах, долговечность – на этих трех китах Zenith держится надежно и устойчиво. Удивительно, но в истории компании не было падений, а лишь спокойное и уверенное движение вперед к своим целям.

С девизом «Время дотянуться до звезды» с 1865 года Zenith вносит вклад в будущее швейцарского часового дела.

Ашхабадцы и гости туркменской столицы могут стать обладателями часов этого уникального бренда, посетив бутик Gold Palace в ТРЦ «Беркарар», по адресу: ул. 1972 (Ататюрк), дом 80.

Страница в социальной сети Gold Palace.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь