Последние новости

Архив новостей

Ашхабадский бутик Gold Palace представляет часы класса люкс от бренда Officine Panerai

10:1729.04.2022
0
4569
Ашхабадский бутик Gold Palace представляет часы класса люкс от бренда Officine Panerai

В ашхабадском бутике Gold Palace представлены часы класса люкс от знаменитого итальянского бренда Officine Panerai, имеющего свою уникальную историю успеха.

Первый магазин часов Джованни Панераи открылся в 1860 году во Флоренции. Магазин и по сей день находится на этом самом месте – на площади Сан-Джованни, здесь же открыт для посетителей и музей Panerai.

Победоносное шествие бренда Panerai по Европе, а потом и по всему миру началось в 1919 году, с тех пор, как компания начала сотрудничество с Королевскими ВМС Италии. Для них Panerai разработали светящийся порошок на базе радия, который наносился на циферблаты часов и создавал хорошую подсветку. В этом же году инновация бренда была запатентована под названием Radiomir. Далее, в 1936 году компания выпустила новый вид часов для подводников – водонепроницаемые и с циферблатом большого диаметра. В 1949 году был получен патент на состав Luminor, название которого произошло от люминесцентного состава на основе трития, которым были декорированы часовые индикаторы.

Модель Radiomir 1940 появилась после успешных испытаний часов на долгое нахождение под водой в экстремальных условиях.

Panerai также разрабатывает модель дайверских часов GPF-2/56, впоследствии получившую известность как «Египетская»: с согласия итальянских ВМС она поставлялась египетским ВМС.

В 1993 году Panerai вышли на новый уровень своего развития и разработали три лимитированные серии часов для широкой публики: Luminor, Luminor Marina и Mare Nostrum, а сама компания начала именоваться Officine Panerai.

В 1995 году специально для Сильвестра Сталлоне Panerai выпустили часы, которые использовались во время съемок подводных сцен в фильме «Дневной свет». Сталлоне становится горячим поклонником Panerai и дарит брендовые часы своим многочисленным друзьям. Позже среди фанатов бренда оказались Арнольд Шварценеггер, Бен Аффлек, Бред Питт, Хайди Клум Хью Грант, Робин Уильямс, Джейсон Стэтхем, Рассел Кроу и другие звёзды. В число фанатов часов компании входит также бывший президент США Билл Клинтон.

На счету мануфактуры Panerai множество изобретений и разработанных ею сложных устройств и механизмов, включая фирменную систему индикации поясного времени GMT, турбийон поперечного вращения, механизмы с увеличенным запасом хода.

Часы Panerai – олицетворение стиля, оригинальности и успеха – теперь и в Туркменистане.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь