Последние новости

Архив новостей

Ашхабадский ювелирный бутик Gold Palace представляет уникальные изделия от Pasquale Bruni

10:3117.05.2022
0
9007
Ашхабадский ювелирный бутик Gold Palace представляет уникальные изделия от Pasquale Bruni

Бутик эксклюзивных ювелирных изделий и часов Gold Palace реализует и широко популяризирует в Туркменистане оригинальные украшения итальянского бренда Pasquale Bruni, получившего своё название по имени его основателя - Паскуале Бруни из Валенцо.

В 1976 году молодой итальянский ювелир, представив свои первые коллекции под этим брендом, заявил о своем пристрастии к простым крупным формам, редким драгоценным камням, природным мотивам и в целом – к необычному, но гармоничному стилю украшений.

Творческая интуиция Паскуале Бруни, подкрепленная его даром тонко чувствовать современные тенденции ювелирного искусства, обеспечили ему международный успех. Оригинальные и уникальные изделия ручной работы от Бруни оценил весь мир, а его новаторский подход изменил саму природу ювелирного бизнеса.

В 1997 году ювелирная компания получила имя ее основателя Pasquale Bruni. Несмотря на новое название, неизменными остались традиции изготовления ювелирных украшений. Бренд, прежде всего, ориентирован на направление fashion jewelry. Украшения Pasquale Bruni вдохновлены захватывающими дух итальянскими пейзажами и цветущими растениями, отражающимися в стилистике драгоценных камней, обрамленных золотом. Ювелирные изделия, выпущенные итальянским мастером, подчеркивают красоту их обладательниц, придавая ей особый шарм и неповторимость.

Сегодня в ювелирном деле занята вся семья Паскуале. Дочь - Эуджения Бруни совмещает должность креативного директора компании с деятельностью по связям с общественностью. Сын Даниэль - геммолог, участвует в выпуске коллекций с камнями, занимается их подбором.

В изготовлении украшений используются только высококачественные материалы: золото, серебро, платина. Камни поражают своим блеском и красотой. В изделиях можно встретить кварц, аметист, алмазы, рубины, синий топаз, белый кахолонг. Их качественная огранка, использование новаторских методик в процессе работы, позволяют ювелирам постоянно совершенствовать качество конечной продукции.

Характерным символом бренда является цветок с пятью лепестками. Как отмечает креативный директор Pasquale Bruni, «это проявление чувственности природы». Узором с пятиконечным цветком украшена внутренняя сторона изделий бренда, что является частью художественного почерка.

Фирменный цветок нашел свое отражение и в культовой коллекции Bon Ton – абсолютном бестселлере бренда. Ежегодно она пополняется новыми вариациями цветных камней в обрамлении золота и бриллиантов: зеленый хризопраз, лондонский голубой топаз, фиолетовый аметист, розовый и голубой халцедон, серый агат. Неизменным остается центральный художественный мотив — форма цветка с пятью лепестками, приносящего удачу.

Мастера итальянского Дома черпают свое вдохновение не только в природных мотивах. Муза бренда, по признанию Эуджении Бруни, - современная небожительница, женственная, и в то же время очень сильная, возвышенная и человечная, страстная и эмоциональная. «Принцесса Сисси, мать Тереза, Лакшми, Афродита — вот мои главные источники вдохновения» - говорит креативный директор.

Так родилась и коллекция украшений Sissi, посвященная австрийской императрице Елизавете Баварской, которую называли Сисси. Под стать монаршей особе получились величественные кольца, кулоны и серьги, каждое из этих украшений венчает корона. Внутренняя их часть очаровывает романтичными сердечками. Коллекция Sissi посвящена современным, нежным и романтичным, а иногда - буйным и противоречивым женщинам. Одним словом, истинным императрицам - динамичным, независимым, идущим всегда на шаг впереди своего времени.

На создание коллекции Lakshmi Эуджению Бруни вдохновило путешествие по Индии. Отсюда форма лотоса, которую повторяют украшения, и необычное название. «Лакшми» в переводе с санскрита означает «счастье», а цветок служит традиционным символом чистоты: рождаясь в мутной болотной воде, он появляется на свет незапятнанным и чистым. В коллекцию, названную в честь богини Лакшми, вошли украшения с розовыми халцедонами, лунными камнями и бриллиантами. Причем халцедоны олицетворяют саму Лакшми, а лунный камень Сарасвати - богиню искусства, красноречия и мудрости.

Историю современной женщины представляет коллекция Figlia dei Fiori. Она словно создана для энергичных, самостоятельных женщин, бизнес-вумен, занимающихся спортом, руководящих крупными коллективами, но остающихся нежными и привлекательными. Пятилепестковые цветы - символ Pasquale Bruni в самых разных камнях, в белом и розовом золоте, они нанизаны на покрытые бриллиантовым паве спирали, которые оборачиваются вокруг пальцев, вокруг шеи, разворачиваются в серьги-кольца и браслеты.

Благодаря узнаваемым элементам и символам все коллекции бренда легко сочетаются, что позволяет создавать выразительные образы, комбинируя украшения в самых разных вариациях.

Сегодня компания Pasquale Bruni является одной из самых известных не только в Италии, но и в странах Европы, Азии. Бренду с 40-летней историей есть чем гордиться: коллекции представлены в бутиках по всему миру, уникальные украшения носят мировые знаменитости и первые леди многих стран. Джорджиана Родригес, Мишель Обама, шейха Фатима бин Хазза бин Зайед Аль Нахайян, Дженнифер Лопес, Гвинет Пэлтроу, Орнелла Мути, Эшли Бенсон, Холли Берри, Елена Ильиных, Тина Каделаки, Лейсан Утяшева – вот лишь небольшой список его поклонниц, выбирающих лучшие образцы бренда для самых ответственных моментов, будь то международный кинофестиваль или высокий торжественный прием.

Залогом неизменной популярности украшений бренда Pasquale Bruni у «прекрасной половины человечества» является их особое очарование и изящество, тонкий шик и благородство, подчеркивающие женскую красоту, ее вечную гармонию с природой.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь