Последние новости

Архив новостей

В бутиках Villeroy & Boch и Gold Palace новое поступление изделий бренда Christofle

09:3610.05.2022
0
1583
В бутиках Villeroy & Boch и Gold Palace новое поступление  изделий бренда Christofle

Ашхабадские бутики Villeroy & Boch и Gold Palace вновь радуют поклонников Christofle, предоставляя возможность для широкого выбора разнообразных товаров этого всемирно известного бренда. В ассортименте – роскошные коллекции посуды, столовые приборы, предметы декора и стильные аксессуары.

Изысканность, оригинальность и уникальность изделий Christofle – результат формировавшегося веками стиля, в основу которого положена верность традициям, ориентация на исключительное качество, совершенство форм и деталей.

Достаточно напомнить, что французская компания Christofle, основанная в 1830 году ювелиром Шарлем Кристофлем, вот уже более 180 лет является одним из мировых лидеров европейского производства столовых аксессуаров. Открыв в 1842 году технологию гальванопластики для покрытия ювелирных заготовок серебром и золотом, Шарль Кристофль расширил ее применение, использовав в производстве покрытых серебром столовых приборов. Так началась история бренда, как и самого знаменитого клана Кристофль, который вот уже в шестом поколении неизменно управляет компанией – производителем.

Привлекая лучших специалистов - ювелиров, художников, скульпторов и декораторов, Christofle, сохраняя традиции, никогда не чуждалась веяний времени. Совершенствуясь, компания расширяла ассортимент своих товаров, в линейку которых постепенно вошли различные предметы интерьера и элементы декора.

Завоевывая мир, изделия бренда Christofle стали неотъемлемой частью торжественных приемов самого высокого уровня, показателем принадлежности ее владельцев к высшей аристократии или, по крайней мере, к тонким ценителям красоты.

Во второй половине XIX века компания стала поставщиком посольств по всему миру, министерств, а во Франции еще и отелей, океанических лайнеров и поездов. Ей доверяли оформление дворцов, домов и апартаментов для монархов и прочих высокопоставленных лиц. Среди клиентов Christofle были царственные особы Франции: король Луи-Филипп, император Наполеон III, благодаря которому Christofle получила статус официального поставщика императорского двора. Компания первой взялась и за монументальные декоративные формы, получив заказ от Наполеона III на дворцовые элементы декора и скульптурные украшения. Мануфактура Кристофля, произвела для Тюильри более 4000 предметов, в числе которых предметы, изготовленные из бронзы, серебра 925-й и золота 750-й пробы. Центральная скульптурная композиция для Тюильри и сейчас находится в Музее декоративного искусства в Лувре.

Среди уникальных шедевров Christofle – фигуративный декор для вагона папы Пия IX, позолоченная бронзовая статуя Девы Марии с младенцем Иисусом (высота 9,5 м.) для церкви Нотр-Дам де ла Гард в Марселе и грандиозный заказ – золочение фасадных статуй и крупных интерьерных элементов из бронзы, созданных Шарлем Гарнье для Парижской оперы.

Заказы выполнялись также для Елисейского дворца, Компьенской резиденции, главной резиденции Орлеанского дома в Сен-Клу. Императорский заказ стал своеобразной рекламой компании, популярность которой с годами стремительно росла. Среди титулованных заказчиков Christofle: Российский императорский двор, султан Османской империи Абдулазиз, император Мексики Максимилиан. Самым грандиозным ее произведением считается заказ индийского махараджи - кровать, инкрустированная серебром и украшенная четырьмя женскими фигурами в полный рост.

В начале XX века произведения Christofle были представлены на всех всемирных выставках, а лучшие из экспонатов хранятся в самых известных музеях мира.

Несмотря на значительную стоимость изделий Christofle, спрос на них неизменно остается высоким. Сегодня известные коллекционеры мира соперничают друг с другом за право обладания тем или иным шедевром Christofle. Ведь многие изделия производятся в ограниченном количестве, а их цены на аукционах бьют рекорды.

К примеру, к таким эксклюзивным произведениям относится скульптура из стерлингового серебра, изображающая пантеру – символ власти и влияния, могущественности и изящества. Грациозное животное запечатлено в момент охоты, в готовности к прыжку.

Замечательное изделие было создано в 2014 году по эскизу художницы Эллисон Хоукс и выполнено вручную мастерами-серебряниками Christofle всего в двадцати экземплярах. Отделка из стерлингового серебра, медное основание с патинированной поверхностью, на котором помещена пантера, подчеркивают изящность и одновременно основательность оригинальной скульптуры, вес которой составляет около 4,57 килограммов. Сегодня ее можно приобрести исключительно в бутике Gold Palace, в то время как остальные экземпляры уже давно нашли свое место в коллекциях поклонников Christofle в различных уголках мира.

Благодаря ориентации бутиков Villeroy & Boch и Gold Palace на лучшие брендовые товары, стать обладателями уникальных, а порой и «штучных» изделий от Christofle могут ашхабадцы и гости туркменской столицы.

Напоминаем, посетить бутики Villeroy & Boch и Gold Palace можно в ТРЦ «Беркарар», ул. 1972 (Ататюрк), дом 80.

Контакты для информации:
+993 12 46 88 00;
+993 61 86 57 75.
www.royalpalace.tm

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь