Последние новости

Архив новостей

Что нужно знать, при сдаче экзамена на права в Туркменистане, в Карачи прибыл гуманитарный груз из Ашхабада, в 2023 году Туркменистан планирует запустить кольцевую энергосистему

11:4406.09.2022
0
21897
Что нужно знать, при сдаче экзамена на права в Туркменистане, в Карачи прибыл гуманитарный груз из Ашхабада, в 2023 году Туркменистан планирует запустить кольцевую энергосистему

1. В Туркменистане подготовка к сдаче экзамена на получение водительских прав стартует с теоретических и практических занятий в автошколах. Какие требования предъявляются слушателям курсов при сдаче теоретического экзамена можно почитать здесь.

2. Гуманитарная помощь жителям Пакистана, направленная Туркменистаном, прибыла в аэропорт Карачи. Авиалайнер «Ил-76 доставил лекарственные и медицинские средства, и продовольственные товары. Напомним, что из-за многочисленных проливных дождей в Пакистане пострадали примерно 33 млн человек.

3. До 9 миллиардов киловатт-часов планирует довести в 2022 году Туркменистан объёмы поставок электроэнергии в зарубежные страны. В настоящее время туркменская электрическая энергия, помимо Афганистана, экспортируется в Иран, Узбекистан и Кыргызстан.

4. С начала 2022 года Узбекистан посетили свыше 2,4 миллионов иностранных туристов, из них почти 1100 тысяч – граждане Туркменистана. Согласно статистике, больше всего туристов приехало из Казахстана (716,7 тыс.), второе место по турпотоку занял Кыргызстан (675,1 тыс.), замыкает тройку лидеров Таджикистан (637 тыс).

5. Жители Лебапского велаята оказались самыми активными пользователями услуги Internet banking в Туркменистане на 1 сентября. По статистике Центробанка страны, всего по Туркменистану услугой интернет-банкинга воспользовались 888 тысяч 501 человек, из которых 203 060 – жители Лебапского велаята.

6. Новым премьер-министром Соединенного Королевства и лидером Консервативной партии стала глава британского МИД Лиз Трасс. За неё проголосовали 57,4% членов партии, а её оппонент, бывший министр финансов Риши Сунак, получил 42,6%. Лиз Трасс станет 56-й женщиной-премьером Великобритании и 3-й женщиной во главе кабинета министров после Маргарет Тэтчер и Терезы Мэй.

7. В одном из домов престарелых на севере Японии появилась необычная вакансия для детей. Для того чтобы скрасить жизнь постояльцам социального учреждения, на работу будут приниматься младенцы и дети до трех лет. В их обязанности будет входить общение с пожилыми людьми, которых маленькие дети, по задумке директора дома, должны приободрять и вызывать положительные эмоции.

8. Туркменские каратисты успешно выступили на международном турнире Banzai Cup в Германии. В турнире приняли участие более 1200 спортсменов из 31-й страны, в числе которых национальная сборная Туркменистана. Результатом этих состязаний стали 13 медалей туркменских бойцов – 4 золотых, 2 серебряные и 7 бронзовых.

9. «Трактор» одержал первую победу под руководством Курбана Бердыева. В матче 5-го тура Про-лиги Ирана подопечные Бердыева одолели клуб «Шардари Арак» со счетом 2:0. Таким образом «Трактор» набрал 3 очка и поднялся на 9-е место в турнирной таблице.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь